Jump to content

Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 356
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    132

  • rosadepitimini

    70

  • QUELY

    43

  • Garfield

    26

Top Foreros En Este Tema


QUELY, muy buena idea el poner los dientes y muelas que van teniendo los peques, para tener una pista de qué pueden comer ya :up:


Me apunto todas tus recetas, especialmente la de la pasta. Veo que somos amigas las dos del pirex ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Ardid.

Yo me apunto tu receta de rape, que tiene una pinta!!!!!!!!

Y este finde pasado me ha dado mi mami unos trocitos que tengo congelados, asi que para el finde igual cae, para los 2!!!!!!!!!!

Pues si, puse lo de las muelas, porque yo he notado un montón la diferencia, desde que tiene las 4 (una de cada lado, arriba y abajo), mastica genial. Ya no necesita que le chafe la comida.

Ayer por la noche, antes de darle el bibe le di un cachin de empanada (sin relleno, ya que es de bacalao casera de mi abuela y me daba miedo que tuviese alguna espina), y como se la comió y lo que le gustó, de hecho me pedía mas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Éxito total ayer con una bolsa de verduras juliana de esas de Mercadona con garbanzos y cuscús:

37193_454432283929_706198929_5255872_4859049_n.jpg

No dejó ni un granulito de sémola.

Ingredientes:

Una bolsa de verdura juliana de Mercadona
Un vasito de cuscús
un vasito de garbanzos cocidos

Pues en una cacerola se pone agua (no mucha, más bien justita) y cuando hierva, se añade la verdura. Cuando esté tiernecita, se añaden los garbanzos cocidos (pelados si puede ser) y la sémola. Se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos. Se cuela en un colador fino y se sirve con un chorrito de aceite de oliva VE en crudo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Decidme ¿hacéis platos diferentes según sean cenas o comidas?

Os pongo otras dos:

Esta es un hervidito clásico: patatas con brócoli y zanahoria, todo hervido y servido con un chorrito de aceite de oliva VE.
Lleva una patata mediana y una zanahoria mediana que hiervo juntas y peladas. En otras ocasiones pongo judías verdes.
Cuando están tiernitas, añado 3 arbolitos de brócoli. Cuando está todo blandito, escurro y sirvo (siempre añado AOVE antes de servir).

dsc00552pz.jpg

Y esto ha sido el éxito de hoy. Había probado a darle muchas veces esas lentejas sin piel que se suponen que son para bebés y tal, pero a Daniela no terminaban de gustarle...hasta hoy. Sinceramente, a mí tampoco me gustan nada. Pero vamos, cocinándolas con arroz y un pequeño sofrito han sido un éxito:

dsc0080zf.jpg

Un trocito de calabacín
Un trocito de pimiento rojo
Un tomate rallado
un cuarto de cebolla
Un puñado de lentejas sin piel
Un puñado de arroz hervido
AOVE

Hacemos un sofrito con las verduras en una cacerola, añadimos las lentejas bien lavadas y un vaso de agua y hervimos unos 15 minutos o hasta que las veamos blanditas (a mí me gusta añadir un chorrito de AOVE al agua). Añadimos el arroz hervido (a mí me había sobrado de nuestra comida), hervimos 5 minutos más. Escurrimos y servimos con unas gotitas de aceite en crudo.
Al no tener piel, estas lentejas no tienen el color de las clásicas lentejas. No ha sobrado nada, nada, nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mmmmmm, ese tabulé es una comida muy nuestra :)

Me la apunto para un poco más adelante. A Iñaki le cuestan un poco las comidas "secas", lo intenta el pobre, pero se le llena la boca de granos y le cuesta tragar, no sé si me explico...

En cuanto a diferencias entre comidas y cenas... nosotros sólo ponemos como comida y no cena los arroces tipo paella (melosos, claro, por lo que he puesto antes), con sofrito y caldo, porque creemos que son más pesados. De momento sólo esa diferencia.

El hervido es un clásico en mi casa, los martes, pero hacemos la verdura al vapor, hace años que no cocemos verdura, y para Iñaki siempre va un buen trozo de coliflor, que le encanta :)

Me apunto ese arroz con lentejas, que tiene pinta de meloso, creo que a Iñaki le gustará

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Ardid, entonces seguimos el mismo criterio para distinguir entre comidas y cenas. Yo le doy a veces porridge para cenar, porque le encanta. Lo hago con leche de soja adaptada para bebés. Daniela cada vez mama menos, e intenté darle un biberón por mis paranoias de que no le vaya a faltar algo, pero ni su padre ni yo conseguimos dárselo. Se ve que se le ha olvidado cómo funciona...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero ¿un biberón de LA? :o ¿un biberón de LM que aún consigues sacarte? :o

Dentro de poco también olvidará cómo funciona la teta, me temo, pero será síntoma de que ya no la necesita ;)


No sé cuál de las dos opciones me deja más :o


Mmmmmm, pourridge, qué buena idea... yo llevo un tiempo pensando en hacerle arroz con leche, con leche de fórmula, que de vaca sin modificar aún no toma...


Porfa, deja las paranoias y disfruta :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Pero ¿un biberón de LA? :o ¿un biberón de LM que aún consigues sacarte? :o

Dentro de poco también olvidará cómo funciona la teta, me temo, pero será síntoma de que ya no la necesita ;)


No sé cuál de las dos opciones me deja más :o


Mmmmmm, pourridge, qué buena idea... yo llevo un tiempo pensando en hacerle arroz con leche, con leche de fórmula, que de vaca sin modificar aún no toma...


Porfa, deja las paranoias y disfruta :beso:


De leche de soja adaptada para bebés, de la de inicio.
Yo también había pensado en hacerle arroz con leche y natillas también con esa leche.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buena pinta ese arrocito con lentejas.
Donde consigues las lentejas sin piel?? Yo le doy de las normales y sin problema. Si le cuesta un poco mas la piel de los guisantes frescos. Esos si que se los voy chafando y quitándoles la piel.

Yo tb estoy con la idea de hacer arroz con leche, con lo que a mi me gusta!!!!!!!!!!! A ver si a daniel tambien.

Ardid ayer se comió una hamburguesita de pechuga de pollo, que compré ante ayer y te copietee el como hacerlas con el papel film, y ya tengo unas congeladas. No le he hecho fotillo, porque se la pasó la chica por la sarten para comer.

Cuando se la de en finde le haré fotillo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...