Jump to content

Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

Puntuar este tema:


Recommended Posts

rosadepitimini

No sé' date=' tal vez tenía poca agua? No debe ser mucha, pero hay verduras que absorben más de la que generan, y el brócoli es de esas (sólo hay que ver el aceite que piden en la sartén :nodigona:). Anoche hice una patatita y unos arbolitos de coliflor, jo, y quedaron deshechos de tiernecitos...[/quote']

¿la patata así tal cual? ¿pelada, sin pelar?
Probaré poniendo más agua, a ver qué tal...

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 356
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    132

  • rosadepitimini

    70

  • QUELY

    43

  • Garfield

    26

Top Foreros En Este Tema


Escojo una patata pequeña y así no tengo ni que pelarla, porque la patata sí se reseca un poco, y sin pelar se cuece mejor. Hay gente que la pincha, pero yo no, y no pasa nada.

Tal vez el brócoli sea de la verdura más resistente al microondas, pero prueba con alguna otra antes de desistir...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hervido de judías y patata (una ración):

- 4 judías grandes, u 8 si son finas
- Una patata pequeña bien lavada y sin pelar
- Una cebolla pequeña


Colocar en el pirex la patata con un dedo de agua, y cocer a media potencia en el microondas durante unos 6 minutos. Luego añadir el resto de la verdura, cuidando de que quede agua. Cocer otros 6 minutos a máxima potencia. Los tiempos son aproximados.

Trocear todo (la cebolla con tijeras de cocina) y servir con un hilito de aceite. Nosotros, además, con pollo cocido desmigado.

hervido_de_jud_as_y_patata.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guisado de solomillo de cerdo (una ración):

- 1/2 cebolla pequeña picada
- Un tomate rallado (nosotros dos en conserva)
- 300ml de caldo casero de verduras o carne
- Un trozo de unos 50gr de solomillo de cerdo
- Una patata mediana

En una ollita pochamos la cebolla a fuego lento, para que no nos pida mucho aceite. Cuando esté transparente, añadimos el tomate. Como yo lo utilizo en conserva, cuando se va quedando sin líquido, añado a la olla un poco del caldo del tomate, en vez de aceite. Cuando el sofrito está hecho, añadimos la patata a daditos pequeños, movemos bien y añadimos el caldo. Dejamos que cueza. Cuando las patatas estén blanditas, añadimos la carne en tres trozos. En cinco o seis minutos está cocida.



guisa_to_de_solomillo.jpg


Luego chafamos la patata un poco y picamos la carne con las tijeras de cocina


guisa_to_de_solomillo2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Coliflor con merluza (una ración):

- Una patata pequeña bien lavada
- Unos arbolitos de coliflor, en proporción, más que de patata
- Media rodaja de merluza

En el pirex colocamos la patata y la coliflor y un dedo de agua, y cocemos en el microondas a media potencia durante unos 8 minutos. Vigilar que la patata se cueza bien. Luego añadimos la merluza y damos dos minutos más a media potencia. Importante que queda algo de agua. Luego desmigar el pescado, trocear la coliflor y pelar y chafar la patata. Chorrito de aceite y a comer ;)coliflor_con_merluza.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Hervido de judías y patata (una ración):

- 4 judías grandes, u 8 si son finas
- Una patata pequeña bien lavada y sin pelar
- Una cebolla pequeña


Colocar en el pirex la patata con un dedo de agua, y cocer a media potencia en el microondas durante unos 6 minutos. Luego añadir el resto de la verdura, cuidando de que quede agua. Cocer otros 6 minutos a máxima potencia. Los tiempos son aproximados.

Trocear todo (la cebolla con tijeras de cocina) y servir con un hilito de aceite. Nosotros, además, con pollo cocido desmigado.

hervido_de_jud_as_y_patata.jpg


Esto se lo hago mucho a Daniela, pero no en el micro. Esta noche probaré con el dichoso Pirex.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rosadepitimini, hoy he hecho el potaje de verduras con alubias para Iñaki. Al principio le ha costado, pero se lo ha comido muy bien. Como él no tiene muchos problemas con el caldo, iba tal cual. Le he puesto patata, zanahoria, calabaza, cebolla y un poco de romanesco. Además, unas alubias peladas.


Pongo fotillo :)potaje_con_habichuelas.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a nosotros también nos ha tocado alubias este finde jeje.

Las he hecho el sábado, y he puesto el paso a paso en el pirex para que las que no lo usais veasi como lo uso yo.
Ardid tb lo usa pero con técnicas diferentes.

He puesto una patata grande, 3/4 de un bote pequeño de alubias lavadas, un calabacín, y he añadido un trocito de repollo y de pimiento rojo. Estos dos últimos aun no los había probado Daniel, y por eso puse poquito.
Todo troceadito.
jl2bv5.jpg2dqf0w.jpg
Normalmente le añado un poquito de agua, pero el sábado se me olvidó completamente. Pensé que tendría que tirar con la comida, pero mi sorpresa fue ver que quedó genial, aun había algo de líquido , debe ser que al llevar bastante calabacín, el agua de este sirvió para la coción. (Con otras verduras seguro que habría quedado seco).

Pues eso al micro, yo a potencia media unos 25 minutos + reposo.

i59cnp.jpg

Y este el resultado final, con chorrito de AOVE. Me dio para la ración de Daniel y para la mia (mas o menos el doble de lo que se comió el).

mvqh5s.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

*RAPE CON PATATA*

Esto es lo que se va a comer hoy.

En el pirex troceadito media patata, trozo calabacín, trozo puerro y 1 zanahoria. Y encima un medallón de rape congelado (gentileza de la abuela del finde pasado)
Un poquito de agua, y al micro con la tapa. Unos 25 min a potencia media + reposo.

Y este es el resultado. falta el chorrito de AOVE, que se lo pondrá la chica antes de comenrselo.
ruxudf.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

QUELY, gracias por el paso a paso! Tengo que probar así!

Tuviste suerte que el calabacín te echó una mano, si no hubieras tenido que apagar el microondas antes de tiempo del olor a quemado que hubieras notado...

Por cierto, jaláis de lo lindo :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...