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Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

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A mi me gusta mucho asi.

A Daniel, no se, porque fue cuando estaba malito y tomaba 3 o 4 cucharadillas y ya no quería mas. Pero de cualquier cosa, cuando tocaba algo que se que le rechifla igual. Despues se tomaba medio yogur y ya quería dormir la siesta. Estaba desganadillo. Y no me estraña, yo me pase 5 días que lo único que me apetecía comer era sopa de sobre, de ave con fideos y pechuga de pavo.

Ahora está recuperando lo que no comió en esos dias, jeje.


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QUELY, gracias por el paso a paso! Tengo que probar así!

Tuviste suerte que el calabacín te echó una mano, si no hubieras tenido que apagar el microondas antes de tiempo del olor a quemado que hubieras notado...

Por cierto, jaláis de lo lindo :o


No te había leido,
ja, ja, en la foto en crudo parece mucho, pero luego mengua que no veas.
Y se quedan en raciones de lo mas normalito.
Las suyas suelen ser un taper de esos de beaba de 300 ml, pero no lleno del todo, como unos 3/4.
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Hola chicas. Como ya dije en otra respuesta las recetas me parecen geniales, pero ¿como hacerlas sin el mico?
Es que no me gusta mucho la idea de prepararle las cenas en el micro porque casi no lo uso. No me importa que me lleve más tiempo pero prefiero cocer al vapor o en olla. Si me podéis indicar los tiempos os lo agradecería.
Gracias y un saludo.


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Pues más o menos los tiempos del micro a media potencia, y el doble que del micro a máxima potencia. De todas formas, si lo haces en una olla puedes ir controlando la consistencia de la comida. El tiempo, en estas recetas, es lo de menos ;)


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Gracias. Empezaré por alguna suavecita y a ver si a la peque le gustan porque sigue sin querer comer trozos. Ahora empieza a tolerar la sopa de letras, la sémola de arroz y los fideos, pero se cansa enseguida y para que se lo termine se lo tengo que pasar pot la batidora.
En fin paciencia y cuando quiera se lo comerá al igual que las galletas.


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Me encanta este post!!

A pesar de ser comidas para iniciar a los niños, hay mucha variedad.
Leyéndoos, reconozco que mi cocina se reduce a 4 platos. A ver si se me pega algo de este estupendo post, pero ya más adaptado a mayores.

Eso sí, tendré que prescindir de los guisantes, que a mi hija mayor no le gustan (lástima, porque a la peque le encantan)-


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Yo tengo un pequeño dilema, que resolveré en unos días, que tenemos revisión de los 15 meses.

Como sabéis, apenas trituro nada para Iñaki, porque come muy bien los trozos, si están muy blanditos (ya tiene 8 dientes y dos muelas que no coinciden). Se come igual de bien los trozos que los purés, pero tengo ese miedo a que se aficione al triturado... y procuro ofrecerle trozos siempre.

El problema viene con la carne. El pollo, si en proporción no es mucho frente a la verdura, y bien picado, se lo come. La carne roja, sea solomillo de cerdo o ternera, pues se le acumula en la boca, se agobia y no quiere seguir comiendo, naturalmente. Así que sólo le damos ternera una vez a la semana, en la comida que le da mi madre, que le dan miedo los trozos, y poco más. Toma huevo dos veces por semana, y cereales en forma de pan, galletas, una vez a la semana arroz y otra pasta (ambas cosas le cuestan bastante), y en el biberón del resopón. Pescado casi todos los días (a falta de carne). Y mi duda es si debería estar comiendo carne con más frecuencia...

Ya os contaré qué nos dicen...


Garlfield, me alegro de que te guste el post. ¿A que da hambre? ;)


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Ardid, no creo que el niño necesite mucha más carne de la que le estáis dando; con el pollo y el conejo que le metéis en la comida y con su carne roja una vez a la semana, yo creo que está comiendo muy, pero que muy equilibrado.
De todas formas, si te quedas con el "gusanillo", siempre puedes darle, de vez en cuando, 1 vez cada quince días o una vez a la semana, alguna hamburguesa de ternera o algún plato preparado con carne picada (de ternera, que de pollo ya he visto que le das) para que tome más carne roja y no le cueste tanto ;)

Pero vamos, que después de haberme leido el post entero, te hago la ola (me falta emoticón)


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Pues hamburguesas le hago (puse una foto y la receta), de pollo, pero las últimas las hice con un tercio de ternera, y pasadas dos veces por la picadora, en vez de una, y se la mezclé con muuuucha verdura, y pobret, no era capaz de pasarla :(

Me quedo un poco más tranquila con lo que me dices, gracias :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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