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Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

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Jo, cómo me alegro de que se lo haya comido bien :) (aunque la verdad es que con Daniela no es ninguna sorpresa :lol: )


El de la berenjena es flipante lo bien que se lo come Iñaki :o Ya sé que no tienes mucha costumbre de cocinar y congelar, pero la berenjena se congela perfectamente cocinada. Yo la última vez hice una superberenjena y me saliron dos raciones, y congelé una, que me vendrá genial cualquier tarde de la semana que viene que vayamos a cualquier sitio y lleguemos tarde a casa ;)


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rosadepitimini

Jo, cómo me alegro de que se lo haya comido bien :) (aunque la verdad es que con Daniela no es ninguna sorpresa :lol: )


El de la berenjena es flipante lo bien que se lo come Iñaki :o Ya sé que no tienes mucha costumbre de cocinar y congelar, pero la berenjena se congela perfectamente cocinada. Yo la última vez hice una superberenjena y me saliron dos raciones, y congelé una, que me vendrá genial cualquier tarde de la semana que viene que vayamos a cualquier sitio y lleguemos tarde a casa ;)


Si es que eres una buena influencia para mí: el otro día iba a hacer lentejas y me dije a mí misma "pues ya que estás, haz el doble". Y ahora tengo un montón de tuppers congelados para Daniela.
Dime, lo de la berenjena ¿lo congelas tal cual, con las lentejas y todo?
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rosadepitimini

Sí sí' date=' listo para comer. Cuando descongelas (ya sabes, te acuerdas a mediodía y pasas el tarrito del congelador a la nevera) queda perfecto :up:[/quote']

Jisjis, el tarrito dice: yo le doy a daniela un tarrito de esos que dices tú de paté de Casa Tarradellas y me hace un corte de mangas :lol:
Es broma, es que llevo muchos días dándole vueltas a un asunto que me preocupa un poco: yo creo que Daniela hace mini desayunos y mini meriendas (la media mañana la hace bien) porque al mediodía y por la noche come muchísimo. Me explico: tú en la receta de cebolla+zanahoria+guisantes+pasta indicas una cucharada y media de pasta, y con eso Daniela no tiene ni para el hueco de la muela (es un decir, aún no tiene muelas) o por ejemplo, en la receta de la berenjena indicas creo que dos cucharadas de lentejas cocidas, y a Daniela le pongo más del doble.
No sé si sería conveniente cambiar de estrategia, y dejarla "con hambre" al mediodía para que meriende en condiciones. Los desayunos son básicamente teta y un poquito de pan con aceite o galletas (una o dos como mucho). A media mañana sí que se come a lo mejor un bol de corn Flakes con fruta...bueno, que me lío ¿qué pensáis?
Es que claro, yo me digo "esta niña con lo que come tendría que estar gordísima" pero claro, es que sólo hace 2 o 3 comidas en condiciones, y las meriendas y desayunos son irrisorios...el pediatra dice que es que la niña es como es y que no le dé más vueltas...bueno, tampoco os vayáis a creer que está canija ni nada, tiene los muslos gordísimos, papada y barriga y tetillas de buda, pero no llega a 9 kilos...

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Yo creo que los niños, con más razón aún que los adultos, deben repartir la comida total en el mayor número de tomas posibles, y bien repartida. Yo me imagino el tamaño del estómago de Daniela y todo lo que dices que come de una sentada y pienso en tu mismo razonamiento, al decir que es excesivo dar un par de piezas de frutas a un niño, aunque sean trituradas. No sé cómo le cabe, físicamente... :nodigona:


De todas formas ya te alerto de que entre el año y pico y los dos años se frena el crecimiento y por tanto la ingesta de comida. Es aquel comentario de "no puede ser, si con un año se comía todo el plato y el postre, y ahora sólo se come dos cucharadas..." ;)


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rosadepitimini

Pues voy a cambiar de táctica. Me da miedo que el día de mañana se acostumbre a esa sensación de plenitud y coma más de la cuenta. ¿sabes que incluso a veces está comiendo y le da una especie de arcada? Pero luego sigue comiendo y me da cosa...es como si su cuerpo le dijera "frena, que estás muy llena" pero ella pasase, no sé si me explico...lo dicho, voy a cambiar sus comidas ahora que estamos a tiempo.


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Jisjis, el tarrito dice: yo le doy a daniela un tarrito de esos que dices tú de paté de Casa Tarradellas y me hace un corte de mangas :lol:


De todas formas te aclaro que esos tarros engañan. Por gusto de saber he medido su capacidad y son 125ml. Nosotros congelamos dos raciones de comida para nosotros, adultos, en tupers de 500ml (excepto guisos, que con el caldo aumentan) y nunca hasta arriba. Es decir, que un cuerpecito de 10'5 kilos come la mitad que nosotros...
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Pues voy a cambiar de táctica. Me da miedo que el día de mañana se acostumbre a esa sensación de plenitud y coma más de la cuenta. ¿sabes que incluso a veces está comiendo y le da una especie de arcada? Pero luego sigue comiendo y me da cosa...es como si su cuerpo le dijera "frena' date=' que estás muy llena" pero ella pasase, no sé si me explico...lo dicho, voy a cambiar sus comidas ahora que estamos a tiempo.[/quote']

Es decir, que siempre se acaba todo lo que le pones en el plato, no? Ve cambiando, pero vigilando, que estos niños con hambre deben dar un miedo... :lol:

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rosadepitimini

Bueno, de momento parece que la cosa va bien: ha comido tu berenjena+tomate+lentejas con unas cucharadas de arroz cocido y media manzana de postre y para merendar un tazoncito de Corn Flakes y media tortita de arroz. No desayunó más que teta y a media mañana dos galletas, un zumito de naranja y medio plátano pequeñito ¿cómo lo ves? Para cenar le haré coliflor con algo...


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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