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Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

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Hola Mirall, cuánto tiempo!!! Enhorabuena por la niña, no sabía que habías sido mami ;)


¿Consejos? Uffff, pues ni idea. Yo ese punto en el que tú estás lo tuve chupao porque mi hijo jamás quiso triturados (lo que supuso que no comiera absolutamente nada hasta los 11 meses, que es duro para los padres, ehhhh?), y cuando empezó a aceptarlos, como ya tenía 6 dientes, pensamos que nos saltábamos esa fase, y directamente le dimos trozos. Así que no sabría qué aconsejarte.


Lo de las abuelas, pues un peaje que hay que pagar. Encima del favor, tampoco queramos complicarles la vida (uno de los motivos para nosotros de no tirar de abuelas, aunque la alternativa fuera gravosa económicamente y agotadora personalmente). Y lo de la tele... uffff, pues es que nosotros estábamos muy prevenidos. Fíjate que con un niño que no abrió la boca a una cuchara hasta los 11 meses, hubiera sido fácil haber caído en la tentación de probar con la tele... pero es que siempre hemos tenido miedo de las costumbres chungas. Así que ni idea. Supongo que con las abuelas también come viendo la tele...


Que mucho ánimo y mucha constancia, es lo único que se me ocurre ;):beso:


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Si, fui mami de una nena muy guapa, aunq esta mal q lo diga, jeje.. Ha salido a su padre

Con las abuelas ya se q no me queda otra, de hecho ha estado yendo a la guardería pero va un día y se pone mala 4, no hemos conseguido llevarla una semana completa.. Nos ha dicho la pediatra q esta baja de defensas, en dos meses me ha pillado de todo y todo junto..

Lo de la comida es cuestión de seguir intentando pero las cenas se las doy yo sola, su padre esta trabajando, y se convierten en un drama, entre el sueño y los trozos..

Ya os iré contando, gracias por leer ;-)


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Y ya me imagino que pasar todo el día fuera, tener luego un rato que pasar con la peque, y que la fiesta acabe siempre de mala manera, un día tras otro, es descorazonador :( te comprendo perfectamente. Sólo puedo darte ánimos porque estás atravesando una fase difícil, que pasará, pero que hay que pasarla :beso:


¿Has probado a darle purés con trocitos? Es decir, un puré de garbanzos con verduras, con siete u ocho garbanzos sin triturar... o con unas cuantas verduras a trocitos... Supongo que sí, pero por darte ideas...


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Hola, estoy probando así, hasta hace poco hacia arcada y vomitaba. Hoy después de pelearme con ella he conseguido darle una sopa de fideos, todo un triunfo!! El pescado lo he tenido q triturar al final con el grueso de fideos q quedaba al fondo del plato, pero estoy contenta, algo es algo..


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  • 1 mes después...

Yo hace poquito que he empezado a darle sólidos al mio. Un mesecito, pero come de todo, lo mismo que nosotros pero sin sal.
Ayer hice harira y eso que comió. La carne se la hice miguitas y se comió una buena cantidad. Cuando son sopas, soy yo la que le doy con la cuchara, no lo dejo a él, más que nada porque mancha mucho...

Sigo lo que llaman el BLW aunque yo no me fio de darle los trozos a él para que vaya comiendo solo, el plátano por ejemplo se lo doy yo a pellizcos que voy cogiendo, nada de papilla. Me coge la cuchara sin problemas (por supuesto que mancha mucho). Aquí lo tenéis comiendo uno de sus primeros platos: unos guisantes machacados (no citéis que luego borro, así aprovecho para que lo veáis que aún no os lo he presentado :coqueta:):

Por si queréis ver un poco sobre el metodo BLW:



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Hola Maryam_ :D Qué grande ya y qué guapo tu peque!


Muchas conocemos ese método, le ha ido genial a las niñas de Rosadepitimini :D Pero sólo es adecuado para niños que van a estar en casa hasta la escolarización, por lo que no es una opción a generalizar ;)


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Hola Maryam_ :D Qué grande ya y qué guapo tu peque!


Muchas conocemos ese método, le ha ido genial a las niñas de Rosadepitimini :D Pero sólo es adecuado para niños que van a estar en casa hasta la escolarización, por lo que no es una opción a generalizar ;)


Gracias! La foto es de hace un poco más de un mes. El día 16 cumple ya medio año.
Tienes razón, no veo a las profes en la guardería dando a comer a los peques así. Con el trabajo que tienen las pobres (y el miedo que supongo que les debe de dar el usar el método)!
No sabía que Rosa había puesto en práctica el método. Si necesito consejos acudiré a ella :D
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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