Jump to content

Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

Puntuar este tema:


Recommended Posts

rosadepitimini

No sé' date=' tal vez tenía poca agua? No debe ser mucha, pero hay verduras que absorben más de la que generan, y el brócoli es de esas (sólo hay que ver el aceite que piden en la sartén :nodigona:). Anoche hice una patatita y unos arbolitos de coliflor, jo, y quedaron deshechos de tiernecitos...[/quote']

¿la patata así tal cual? ¿pelada, sin pelar?
Probaré poniendo más agua, a ver qué tal...

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 356
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    132

  • rosadepitimini

    70

  • QUELY

    43

  • Garfield

    26

Top Foreros En Este Tema


Escojo una patata pequeña y así no tengo ni que pelarla, porque la patata sí se reseca un poco, y sin pelar se cuece mejor. Hay gente que la pincha, pero yo no, y no pasa nada.

Tal vez el brócoli sea de la verdura más resistente al microondas, pero prueba con alguna otra antes de desistir...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hervido de judías y patata (una ración):

- 4 judías grandes, u 8 si son finas
- Una patata pequeña bien lavada y sin pelar
- Una cebolla pequeña


Colocar en el pirex la patata con un dedo de agua, y cocer a media potencia en el microondas durante unos 6 minutos. Luego añadir el resto de la verdura, cuidando de que quede agua. Cocer otros 6 minutos a máxima potencia. Los tiempos son aproximados.

Trocear todo (la cebolla con tijeras de cocina) y servir con un hilito de aceite. Nosotros, además, con pollo cocido desmigado.

hervido_de_jud_as_y_patata.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guisado de solomillo de cerdo (una ración):

- 1/2 cebolla pequeña picada
- Un tomate rallado (nosotros dos en conserva)
- 300ml de caldo casero de verduras o carne
- Un trozo de unos 50gr de solomillo de cerdo
- Una patata mediana

En una ollita pochamos la cebolla a fuego lento, para que no nos pida mucho aceite. Cuando esté transparente, añadimos el tomate. Como yo lo utilizo en conserva, cuando se va quedando sin líquido, añado a la olla un poco del caldo del tomate, en vez de aceite. Cuando el sofrito está hecho, añadimos la patata a daditos pequeños, movemos bien y añadimos el caldo. Dejamos que cueza. Cuando las patatas estén blanditas, añadimos la carne en tres trozos. En cinco o seis minutos está cocida.



guisa_to_de_solomillo.jpg


Luego chafamos la patata un poco y picamos la carne con las tijeras de cocina


guisa_to_de_solomillo2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Coliflor con merluza (una ración):

- Una patata pequeña bien lavada
- Unos arbolitos de coliflor, en proporción, más que de patata
- Media rodaja de merluza

En el pirex colocamos la patata y la coliflor y un dedo de agua, y cocemos en el microondas a media potencia durante unos 8 minutos. Vigilar que la patata se cueza bien. Luego añadimos la merluza y damos dos minutos más a media potencia. Importante que queda algo de agua. Luego desmigar el pescado, trocear la coliflor y pelar y chafar la patata. Chorrito de aceite y a comer ;)coliflor_con_merluza.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Hervido de judías y patata (una ración):

- 4 judías grandes, u 8 si son finas
- Una patata pequeña bien lavada y sin pelar
- Una cebolla pequeña


Colocar en el pirex la patata con un dedo de agua, y cocer a media potencia en el microondas durante unos 6 minutos. Luego añadir el resto de la verdura, cuidando de que quede agua. Cocer otros 6 minutos a máxima potencia. Los tiempos son aproximados.

Trocear todo (la cebolla con tijeras de cocina) y servir con un hilito de aceite. Nosotros, además, con pollo cocido desmigado.

hervido_de_jud_as_y_patata.jpg


Esto se lo hago mucho a Daniela, pero no en el micro. Esta noche probaré con el dichoso Pirex.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rosadepitimini, hoy he hecho el potaje de verduras con alubias para Iñaki. Al principio le ha costado, pero se lo ha comido muy bien. Como él no tiene muchos problemas con el caldo, iba tal cual. Le he puesto patata, zanahoria, calabaza, cebolla y un poco de romanesco. Además, unas alubias peladas.


Pongo fotillo :)potaje_con_habichuelas.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a nosotros también nos ha tocado alubias este finde jeje.

Las he hecho el sábado, y he puesto el paso a paso en el pirex para que las que no lo usais veasi como lo uso yo.
Ardid tb lo usa pero con técnicas diferentes.

He puesto una patata grande, 3/4 de un bote pequeño de alubias lavadas, un calabacín, y he añadido un trocito de repollo y de pimiento rojo. Estos dos últimos aun no los había probado Daniel, y por eso puse poquito.
Todo troceadito.
jl2bv5.jpg2dqf0w.jpg
Normalmente le añado un poquito de agua, pero el sábado se me olvidó completamente. Pensé que tendría que tirar con la comida, pero mi sorpresa fue ver que quedó genial, aun había algo de líquido , debe ser que al llevar bastante calabacín, el agua de este sirvió para la coción. (Con otras verduras seguro que habría quedado seco).

Pues eso al micro, yo a potencia media unos 25 minutos + reposo.

i59cnp.jpg

Y este el resultado final, con chorrito de AOVE. Me dio para la ración de Daniel y para la mia (mas o menos el doble de lo que se comió el).

mvqh5s.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

*RAPE CON PATATA*

Esto es lo que se va a comer hoy.

En el pirex troceadito media patata, trozo calabacín, trozo puerro y 1 zanahoria. Y encima un medallón de rape congelado (gentileza de la abuela del finde pasado)
Un poquito de agua, y al micro con la tapa. Unos 25 min a potencia media + reposo.

Y este es el resultado. falta el chorrito de AOVE, que se lo pondrá la chica antes de comenrselo.
ruxudf.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

QUELY, gracias por el paso a paso! Tengo que probar así!

Tuviste suerte que el calabacín te echó una mano, si no hubieras tenido que apagar el microondas antes de tiempo del olor a quemado que hubieras notado...

Por cierto, jaláis de lo lindo :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...