Jump to content

Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

Puntuar este tema:


Recommended Posts


¡Hola!
Os dejo la receta que le he preparado hoy a mi peque y que se ha comido muy bien.
PATATA CON MERLUZA
Hervir una patata pequeña con un chorrito de aceite, una hoja de laurel y un ajo mediano partido por la mitad. Cuando estén casi tiernas añadir un porquito de pimentón dulce y unos trocitos de merluza sin piel ni espinas.
Las patatas se las he troceado y el ajo lo he eliminado.
Le ha encantado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 356
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    132

  • rosadepitimini

    70

  • QUELY

    43

  • Garfield

    26

Top Foreros En Este Tema


Potaje de calabaza y garbanzos (3 raciones):

- 3 cucharadas soperas de garbanzos cocidos y lavados
- Una buena rodaja de calabaza pelada, a trocitos
- 3 hojas de repollo/col
- Una cebolla mediana
- Pollo cocido


Hoy lo he hecho en la cazuela. Se pone todo a hervir a fuego bajo y tapado, menos el pollo. Lo he dejado una hora, aproximadamente. De vez en cuando he abierto la cazuela y he retirado las "camisas" de los garbanzos, que se desprenden y flotan. Al acabar, he desmigado el pollo, y mezclado. Se lo ha comido genial :up:Potaje_de_garbanzos%2C_calabaza%2C_repollo%2C_cebolla_y_pollo.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Yo ahora a ciertas comidas les añado una buena cucharada de tahini y además de que tiene mucho calcio y mucho hierro, a Daniela le encanta, y de paso sumo unas calorías más, que no le vienen mal (¿os dije que estuvo resfriada y no tenía ganas de comer y que perdió 500 gramos?)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Por cierto, ayer probó la porra antequerana y le encantó. Me viene fenomenal que le gusten estas comidas cuyosingredientes van crudos (excepto el pan, claro), por el tema de la vitamina C (el pimiento rojo crudo tiene muchíiiisima).


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Garfield, te doy la receta de mi amiga Alicia que hace la porra más rica que he probado en mi vida. Coges un pimiento de esos rojos gordos y metes en la batidora como 3/4 de ese pimiento junto con un buen chorro de aceite de oliva VE. si tienes Thermo o batidora de vaso, mejor. Lo trituras muy bien (sólo el pimiento con el aceite). Luego le añades unos 7 u 8 tomates bien maduros enteros (quítales sólo el pedúnculo, pero ni los peles ni nada), un buen cacho de pan, sal, un chorrito de vinagre y sal (el aceite ya lo habíamos añadido con el pimiento). Y ya está: a triturarlo bien finito y a disfrutar. Hay gente que le pone ajo, pero ella no le pone y ya te digo que me encanta como la hace ella, así que yo tampoco le pongo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...