Jump to content

Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

Puntuar este tema:


Recommended Posts


¡Hola!
Os dejo la receta que le he preparado hoy a mi peque y que se ha comido muy bien.
PATATA CON MERLUZA
Hervir una patata pequeña con un chorrito de aceite, una hoja de laurel y un ajo mediano partido por la mitad. Cuando estén casi tiernas añadir un porquito de pimentón dulce y unos trocitos de merluza sin piel ni espinas.
Las patatas se las he troceado y el ajo lo he eliminado.
Le ha encantado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 356
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    132

  • rosadepitimini

    70

  • QUELY

    43

  • Garfield

    26

Top Foreros En Este Tema


Potaje de calabaza y garbanzos (3 raciones):

- 3 cucharadas soperas de garbanzos cocidos y lavados
- Una buena rodaja de calabaza pelada, a trocitos
- 3 hojas de repollo/col
- Una cebolla mediana
- Pollo cocido


Hoy lo he hecho en la cazuela. Se pone todo a hervir a fuego bajo y tapado, menos el pollo. Lo he dejado una hora, aproximadamente. De vez en cuando he abierto la cazuela y he retirado las "camisas" de los garbanzos, que se desprenden y flotan. Al acabar, he desmigado el pollo, y mezclado. Se lo ha comido genial :up:Potaje_de_garbanzos%2C_calabaza%2C_repollo%2C_cebolla_y_pollo.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Yo ahora a ciertas comidas les añado una buena cucharada de tahini y además de que tiene mucho calcio y mucho hierro, a Daniela le encanta, y de paso sumo unas calorías más, que no le vienen mal (¿os dije que estuvo resfriada y no tenía ganas de comer y que perdió 500 gramos?)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Por cierto, ayer probó la porra antequerana y le encantó. Me viene fenomenal que le gusten estas comidas cuyosingredientes van crudos (excepto el pan, claro), por el tema de la vitamina C (el pimiento rojo crudo tiene muchíiiisima).


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Garfield, te doy la receta de mi amiga Alicia que hace la porra más rica que he probado en mi vida. Coges un pimiento de esos rojos gordos y metes en la batidora como 3/4 de ese pimiento junto con un buen chorro de aceite de oliva VE. si tienes Thermo o batidora de vaso, mejor. Lo trituras muy bien (sólo el pimiento con el aceite). Luego le añades unos 7 u 8 tomates bien maduros enteros (quítales sólo el pedúnculo, pero ni los peles ni nada), un buen cacho de pan, sal, un chorrito de vinagre y sal (el aceite ya lo habíamos añadido con el pimiento). Y ya está: a triturarlo bien finito y a disfrutar. Hay gente que le pone ajo, pero ella no le pone y ya te digo que me encanta como la hace ella, así que yo tampoco le pongo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...