Jump to content

Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

Puntuar este tema:


Recommended Posts

rosadepitimini

Ja, ja, no me refería a un "bicho" en concreto, pero no se como están de tierra, igual vienen con alguna larva de algo, que no se ve,........ es que me da un poco de yu-yu.

Pero habrá que probarlos crudos!!


Yo lo lavo todo muy requetebién y nunca he tenido ningún problema.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 356
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    132

  • rosadepitimini

    70

  • QUELY

    43

  • Garfield

    26

Top Foreros En Este Tema


Bfffff, pero si siempre aconsejan no lavar los champiñones y las setas... sólo cepillar un poco la tierra... pero claro, si no los vas a cocinar...


Bueno, que yo he comprado para hacerme una ensalada de rodríguez esta noche. Ya os contaré.

Por cierto, montamos un saloncito en cualquier lado, deberíamos abrir post nuevos para estas cosas... :bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bfffff, pero si siempre aconsejan no lavar los champiñones y las setas... sólo cepillar un poco la tierra... pero claro, si no los vas a cocinar...


Bueno, que yo he comprado para hacerme una ensalada de rodríguez esta noche. Ya os contaré.

Por cierto, montamos un saloncito en cualquier lado, deberíamos abrir post nuevos para estas cosas... :bate:


Ya, pero a mi me da cosa no lavarlos, y acaban siempre debajo del grifo, jeje.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El sábado hice una versión del potaje de calabaza y garbanzos de Ardid, pero yo no le puse pollo y le puse pasta.
2mee0w9.jpg

Ingredientes (3 raciones):
Un par de puñados de pasta de colores infantil
Medio bote pequeño de garbanzos cocidos y lavados
Medio repollito
Un trozo hermosos de calabaza

Todo en el pirex con tapa y al micro a media potencia unos 20 minutitos + reposo.

No dejó ni las miguitas, jeje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Yo los pelo :lol::lol::lol::lol::lol:


La primera vez que vi a mi suegra pelando champiñones me quedé así :o
El sábado hice una versión del potaje de calabaza y garbanzos de Ardid, pero yo no le puse pollo y le puse pasta.
2mee0w9.jpg

Ingredientes (3 raciones):
Un par de puñados de pasta de colores infantil
Medio bote pequeño de garbanzos cocidos y lavados
Medio repollito
Un trozo hermosos de calabaza

Todo en el pirex con tapa y al micro a media potencia unos 20 minutitos + reposo.

No dejó ni las miguitas, jeje.


Diossss, esto lo ve Daniela y se vuelve loca...
Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Arroz caldoso con cazón y guisantes (una ración):

- Dos cucharadas de arroz, en nuestro caso, basmati
- Media cebolla
- Medio cazón mediano
- Un puñado de guisantes
- 250ml de caldo de pescado, en nuestro caso, casero


En una sartén con un hilito de aceite pochamos la cebolla picada. Cuando esté, añadir el arroz, dar dos vueltecitas y añadir el caldo, el cazón y los guisantes. Dejar que se cueza el arroz. Desmigar el pescado y servir.

La foto es similar a la de otra receta, de guisantes con cazón, pero la comida es distinta ;)arroz_caldoso_de_caz_n_y_guisantes.jpg




Edito para poner una variante. Hoy hemos hecho este arroz, pero en vez de guisantes, le hemos puesto calabacín (se cuece en el caldo, no lo hemos cocido aparte, porque es una verdura de cocción rápida), y, aquí está la diferencia importante, le hemos añadido colorante, que además de color (algo que no es importante para el bebé) también aporta algo de sabor. Su primer arroz amarillo :lol:. Se lo ha comido muy bien, al principio sí hizo caras, pero creo que era más bien porque estaba caliente de más :nodigona:arroz_con_calabac_n_y_caz_n.jpg


Ardid ¿qué colorante le pones? yo lo tiré a la basura después de leer "puede afectar negativamente a la atención y actividad de los niños". El que había en casa era de la marca del Mercadona, pero prácticamente todos llevan lo mismo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...