Jump to content

Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 356
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    132

  • rosadepitimini

    70

  • QUELY

    43

  • Garfield

    26

Top Foreros En Este Tema


... es decir, que tienen que ser recetas de sólidos, ¿por qué no vas a poder poner las tuyas? Mujer, no pongas las que sabes que no podría comer un niño que sólo lleva unas semanas probando el sólido, para no liar al personal, pero seguro que tienes un montón de ellas que nos interesan...

Yo ya te estaba echando de menos ;)


Espero que las demás también te podamos dar ideas, las mías siempre serán muy verdurosas, algunas completamente veganas ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo ahora estoy en un momento crítico, al niño le dan arcadas las cosas grumosas (por ejemplo la leche con copos de avena o de trigo esponjaditos), y los trozos se los come fatal, tienen que ser trocito muy pequños y casi de uno en uno, asi que lo que estoy haciendo para las cenas es darle de primero un puré o sopa con pasta o tapioca y luego algo ya de trozos como tortilla, jamón cocido... mañana quiero probar alguna receta de pescaso del estilo de la que ha puesto primero Ardid, ya os cuento y os pongo fotito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

wendy yo lo hacía al revés, primero siempre los trocitos y luego el pure de complemento, porque sino, se saciaba con el pure y los trocitos pa mi, pero no te agobies, mira Pau empezó con trocitos con 18 meses y miralo ahora con 2 años :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Revuelto de calabacín y cebolla (una ración)

- Medio calabacín pelado, cortado en tres trozos
- Media cebolla sin cortar más
- Un huevo


En el pirex ponemos el calabacín y la cebolla, con un chorrito de agua. Le damos unos 4 minutos a máxima potencia. Abrimos y sacamos el calabacín si ya está hecho, que la cebolla tarda más. Le damos unos 2 minutos más a máxima potencia. Cortamos todo en trozos pequeños, la cebolla es más práctico trocearla con las tijeras de cocina. Batimos el huevo, mezclamos todo y cuajamos en una sartén. Luego troceamos si vamos a dar con cuchara.

La receta se parece mucho a la de QUELY, pero la he puesto para daros la idea de hacer revuelto en vez de tortilla, es decir, más contenido que continente ;) Yo comprobé que, cuando Iñaki aún no masticaba muy bien, le iba mejor el revuelto que la tortilla. Lo leí aquí en el foro, no sé de qué compi, lo siento.


revuelto_de_calabac_n_y_cebolla.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo ahora estoy en un momento crítico' date=' al niño le dan arcadas las cosas grumosas (por ejemplo la leche con copos de avena o de trigo esponjaditos), y los trozos se los come fatal, tienen que ser trocito muy pequños y casi de uno en uno, asi que lo que estoy haciendo para las cenas es darle de primero un puré o sopa con pasta o tapioca y luego algo ya de trozos como tortilla, jamón cocido... mañana quiero probar alguna receta de pescaso del estilo de la que ha puesto primero Ardid, ya os cuento y os pongo fotito.[/quote']

Ainsss, Wendy, me encantaría que te sirvieran las recetas que pongo, o al menos te dieran ideas :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las tortillas que hacemos para nosotros tb llevanmas contenido que continente, jeje.
Y sobre todo verduritas.
Yo, aunque le diese forma de tortilla, se la voy dando con cuchara y esmagando un poquitín.

Lo mismo el resto de comidas. Al mismo tiempo el va cogiendo con sus deditos trocitos. O con otra cuchara que me pide intenta pescar algo, y a veces hasta lo consigue!!!!!!!!!! Después le ayudo yo a llevarsela a la boca y se troncha de risa.

Este finde le haré fotito a sus comiditas para añadir al post.

Que por la semana, aunque le dejo la comida hecha por mi, está en tapers, que saco del congelador y se los dejo a la chica en la nevera, y claro, no están presentables pa fotito. Mejor cuando estén en el plato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Bueno, pues que sepáis que yo estoy sacando ideas.
Yo os pongo mi boloñesa de lentejas, que es lo que hemos comido todos hoy, sólo que con las lentejas trituradas para adaptarnos mejor a este post. Para los niños que no comen trozos, quizá se puede usar cuscús en lugar de macarrones cortaditos.

dsc0001ad.jpg

Copio la receta:

Ingredientes:

  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de apio
  • 4 o 5 tomates hermosos y maduros
  • medio bote de lentejas cocidas
  • pasta al gusto (macarrones, espaguetis…)
  • aceite de oliva VE



Elaboración:



Cortamos la cebolleta en juliana bien fina y la ponemos a pochar a fuego lento en el aceite. Cuando está blandita, añadimos las zanahorias peladas y cortadas a trocitos (o ralladas) y el apio también en juliana (y sin hilitos, por favor) y sofreímos a fuego lento hasta que todo esté doradito, tierno y jugoso.
Subimos el fuego y añadimos las lentejas muy bien lavadas y escurridas (en este caso, las he triturado con la batidora). Salteamos un par de minutitos y añadimos los tomates pelados y cortados en cuadritos. Bajamos el fuego. Podemos añadir una cucharadita de azúcar, pero considero que la zanahoria le aporta un toque dulzón que ya contrarresta la posible acidez del tomate. Salamos.
Tapamos, bajamos el fuego y cocemos hasta que el agua se haya evaporado.
Aprovechamos para cocer la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente y al terminar unimos con la salsa.

Para Daniela he cortado los macarrones con una tijera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz caldoso con cazón y guisantes (una ración):

- Dos cucharadas de arroz, en nuestro caso, basmati
- Media cebolla
- Medio cazón mediano
- Un puñado de guisantes
- 250ml de caldo de pescado, en nuestro caso, casero


En una sartén con un hilito de aceite pochamos la cebolla picada. Cuando esté, añadir el arroz, dar dos vueltecitas y añadir el caldo, el cazón y los guisantes. Dejar que se cueza el arroz. Desmigar el pescado y servir.

La foto es similar a la de otra receta, de guisantes con cazón, pero la comida es distinta ;)arroz_caldoso_de_caz_n_y_guisantes.jpg




Edito para poner una variante. Hoy hemos hecho este arroz, pero en vez de guisantes, le hemos puesto calabacín (se cuece en el caldo, no lo hemos cocido aparte, porque es una verdura de cocción rápida), y, aquí está la diferencia importante, le hemos añadido colorante, que además de color (algo que no es importante para el bebé) también aporta algo de sabor. Su primer arroz amarillo :lol:. Se lo ha comido muy bien, al principio sí hizo caras, pero creo que era más bien porque estaba caliente de más :nodigona:arroz_con_calabac_n_y_caz_n.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...