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Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

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pues claro que me sirven mucho vuestras ideas!!!!!

hoy he probado a hacerle pescado con zanahoria y calabacín en pirex al micro, y después lo he espachurrado todo con el tenedor, he empezado dándole la puntita de la cuchara y bien, luego un poco más y bien tanbién, pero en cuanto la lleno un poco más empieza con las arcadas y a abrir la boca, asi que después de más de media hora en la que se ha acabado aburriendo y no había comido casi nada, se lo he triturado y ya tampoco ha comido mucho más, bueno, la fruta si. Eso si, lo hemos pasado pipa porque ha habido un momento con 4 cucharas en danza y ni os digo hasta donde ha llegado la comida.... asi que nada, paciencia y esta noche le haré un bibi grande para el resopón.
nuri, yo también le suelo dar las cosas a trocitos antes, además de por lo que dices de que lo coja con más hambre, porque también me sirve para hacer tiempo mientras se termina de descongelar o de enfriar el resto de la comida


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Berenjena asada con conejo

- Media berenjena mediana
- Media cebolla mediana
- Un tomate rallado (yo en conserva)
- Conejo cocido


Yo las berenjenas asadas, para hacerlas rellenas, siempre las aso en sartén, y así no enciendo el horno. Las parto a lo largo, les hago unos cortes en cuadrícula, profundizando con el cuchillo, y las pongo en la sartén bocabajo a fuego medio y bien tapadas. El efecto es como el del horno.

Cuando la berenjena está blandita, se saca para que se enfríe, y en la misma sartén pocho la cebolla y luego añado el tomate. Cuando se enfríe la berenjena, sacamos la pulpa con una cuchara y hacemos cortes a lo bruto con las tijeras de cocina, y así nos aseguramos de que los trozos de berenjena no son grandes. Añadimos a la sartén y damos unas vueltas. Apagamos y añadimos el conejo a trocitos. Emplatar y servir ;)

Cuando Iñaki no comía casi nada, de lo poco que aceptaba era el conejo, qué cosas. Es la carne que más le gusta, y seguro que a la mayoría de mamis ni se les ocurre ;)berenjena_asada_con_conejo.jpg


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es que a mi el conejo..... vamos que yo no lo he probado en mi vida y por supuesto tampoco lo he cocinado, asi que va a ser que el peque en mi casa por lo menos no lo va a comer. Yo la carne de pollo, cerdo y ternera, y de ahí no me saques :nodigona:


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Me ha gustado la recetuqui de la boloñesa de lentejas, esa la he de probar.

Y la berengena asada en sartén, ummm, habrá que probarla. mas o menos cuanto tiempo la dejas?? Y con o sin algo de aceite???

A mi el conejo, de sabor me gusta, pero me da un repelus los huesecillos!!!!!!! Asi que no lo compro.
Es casa de mis padres tampoco se comía, asi que no tenemos costumbre.


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Claro, es que a los niños hay que darles lo que nosotros comemos, y a mí me encanta el conejo, y es una carne super sana (también me gustan los donuts, pero no por eso se los voy a dar ;) )

Por ejemplo, nosotros no le hemos dado tapioca, porque nosotros no comemos tapioca. En la vida, ¿por qué dársela a él?

QUELY, lleva un hilillo de aceite, y el tiempo es a ojo, pero al menos 5 minutos a fuego bajo.


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OK, gracias.

La tapioca se la di yo al mio un par de veces cuando empezó con la AC.
Pero yo la había comido hace tiempo y no me gustaba nada. daniel se lo comía sin problemas, pero me dije, si yo no la como, para que se la voya dar a el??
Aun tengo el paquete por casa pero no la he vuelto a hacer.
Ahora solo le hago lo que voy a comer yo tb. Bueno menos cuando le doy solomillo de ternera, que yo la ternera la dejé de comer hace mucho, asi que yo como pollo o jamón, y para el un trocín de ternera.
Asi que menos mal que de momento le gustan las verduritas!!!!!!!!!

Habeis probado a darles champiñones?? Yo aun no, pero igual este finde pruebo.


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rosadepitimini

Yo creo que aún no le he dado champis tampoco.
Esta es la comida de hoy:
dsc0010zgh.jpg
Son fideos de arroz con calabaza y una lonchita de seitán. Vosotras podéis cambiar el seitán por lo que os parezca mejor. Se lo ha comido con unas ganas...


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Hamburguesa de pollo casera (unas 12 hamburguesas):

- 500gr carne de pollo picada
- Una cebolla picada muy finita, que se hará con la carne
- 1/4 pimiento verde o rojo picado
- Un huevo
- Dos cucharadas soperas de pan rallado, nosotros integral

Poner en un bol la carne y añadir la cebolla, el pimiento, el huevo batido y el pan rallado. Mezclar bien con las manos, para asegurarse de que todo se amalgama bien. Después formamos las hamburguesas. Como yo no tengo molde, hago lo siguiente: pongo un trozo de film en la bancada, de unos 30cm de largo. Pongo con una cuchara en un extremo la carne con la que quiero formar una hamburguesa, tapamos con el film, dejando holgura en el doblez, porque la carne se extenderá, y apretamos la montañita de carne que tenemos tapada con el film con el culo un plato de postre. Se forma un círculo perfecto ;)

Si no os queda claro y os interesa, os hago unas fotos.

Luego con el resto del film se pliega sobre la hamburguesa y se van haciendo las demás. Yo las congelo, y luego las echo a la sartén sin descongelar, porque quedan muy muy finitas y se hacen enseguida. Eso sí, advierto que hay que tener maña para darles la vuelta y que no se rompan, pero si son para los peques, eso da igual porque luego hay que trocearlas ;)

¿Por qué hacer hamburguesas si las venden hechas? Porque así sabemos lo que llevan. Éstas seguro que no llevan sulfitos, por ejemplo, un conservante OBLIGATORIO en la industria cárnica, incluidas las carnicerías de barrio. Que nadie os diga que no les echa nada, porque es mentira o se arriesga a una multa. Nosotros podemos disfrutar de hamburguesas sin sulfitos porque las vamos a cocinar de inmediato o las vamos a congelar. Si pretendiéramos guardarlas en la nevera varios días, se oscurecerían pronto y se echarían a perder. Son para consumo inmediato o congelación.


Bueno, después del rollo, la foto. Esta ha sido la cena de mi chavalote. Ha sido su primera hamburguesa, y sólo se ha dejado un trocín: como había menos coliflor, cuando se ha acabado y sólo le he dado cucharadas de hamburguesa, se le ha hecho su primera "bola" :lol:hamburguesa_de_pollo.jpg


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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