Jump to content

Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

Puntuar este tema:


Recommended Posts

rosadepitimini

Este es uno de esos platos que Daniela se come sola, sin mi ayuda, pero como he visto que Ardid ha subido una hamburguesa, pues aquí os dejo otra receta, para variar un poquito.

424956_10150629895298930_706198929_8953637_1202390269_n.jpg

Hay que lavar muy bien medio bote de lentejas cocidas, triturarlo en la minipimer y añadir una cucharada sopera de pan rallado y dos cucharadas de copos de avena. Le damos forma de hamburguesa y pasamos por la plancha. La patatas fritas creo que no necesitan receta :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 356
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    132

  • rosadepitimini

    70

  • QUELY

    43

  • Garfield

    26

Top Foreros En Este Tema


CUSCUS INTEGRAL DE KAMUT CON CALABACÍN Y LOMO

* calabacin
* lomo
* cuscus integral de kamut
* caldo

la idea era que el lomo no estuviera muy picado, lo he hecho a la plancha y lo he picado con el robot junto con el calabacín, total que me he pasado y cuando lo he metido en el caldo se ha deshecho, y luego he añadido el cuscus

dscf4872s.jpg


Uploaded with ImageShack.us

y así me ha quedado el mejunje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues te ha quedado perfecto el lomo para bebés que empiezan con trocitos, si no estuviera muy triturado, pues no ;)


Por cierto, has olvidado la receta, porque lo que has puesto has sido la aventura :lol:


¿Por qué teníamos que matarte?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Calabaza con rape (una ración)

- Una buena rodaja de calabaza a trozos grandes
- Media cebolla entera
- Un trozo de rape de unos 60gr


Sencillo. Todo junto en el pirex con tapa, a máxima potencia en el microondas, unos 6 minutos, cuando la calabaza esté blandita, con un chorrito de agua para que haga vapor. Luego dejar enfriar y cortar todo a trocitos, la cebolla cocida, con tijeras de cocina. Servir con un chorrito de aceite. Ni las migas ;)calabaza_con_rape.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sopa de pollo con zanahoria (una ración):

- Unos 40gr de pollo ya cocido, o crudo, pero entonces necesitaremos más líquido (caldo o agua)
- 1/4 de cebolla picada
- Una zanahoria grande picada
- 250ml caldo de verduras o carne, nosotros del que teníamos guardado de cuando cocimos un trozo de ternera para purés
- Una cucharada sopera de pasta pequeña, nosotros pasta integral de verduras del tipo lluvia


En una ollita pochamos la cebolla y cuando esté transparente, añadimos la zanahoria. Damos unas vueltas y añadimos el caldo. Dejamos cocer a fuego bajo, tapado, hasta que la zanahoria esté blandita. Si el pollo no lo tenemos previamente cocido, lo añadiremos a la vez que la zanahoria, si lo tenemos cocinado, lo añadiremos cuando la zanahoria esté blanda, momento en el que también añadiremos la pasta de la sopa. Dejamos cocer hasta que la pasta también esté en su punto. Es fácil que falte caldo. Hay que vigilar e ir añadiendo, si no nos queda, podemos añadir agua. Desmigar la carne en trozos de un tamaño prudente, y servir todo junto.

A Iñaki estas son las comidas que más le cuestan de momento, las que llevan pasta. El costillo dice que se le llena la boca de "granos", y no le gusta. Tarda bastante y a menudo se le llena la boca de más porque no traga cuando debería. Pero no se niega a comerla.

La foto:

sopa_de_pollo_y_zanahorias.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...