Jump to content

Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Tortilla de patatas (una ración):

- Una patata pequeña
- 1/4 de cebolla
- 1 huevo


En el pirex con tapa ponemos la patata con piel bien lavada, con un chorrito de agua. Damos unos 5 minutos a máxima potencia. Luego añadimos la cebolla y damos unos 3 minutos más. Cuando se enfríe un poco, pelamos la patata y la chafamos, y hacemos trocitos la cebolla. En una sartén con un hilito de aceite, damos unas vueltas a la cebolla y la patata, y luego añadimos el huevo batido, hasta que cuaje.

Este plato vamos a dejarlo para más adelante. Ha sido la cena de Iñaki esta noche, y se la ha comido casi toda, pero le ha costado un montón. Me ha salido tortilla tortilla, es decir, más huevo que relleno, y le ha costado, pobre, sólo tiene 6 dientes... Además, yo no he chafado la patata, sólo la he troceado (en la receta he puesto "chafar" porque se me ha ocurrido después). Tres cachines se ha dejado, que el padre se ha comido ;)tortilla_de_patata_y_cebolla.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 356
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    132

  • rosadepitimini

    70

  • QUELY

    43

  • Garfield

    26

Top Foreros En Este Tema


Buenos días,

Pues aqui pongo yo unas recetuquis.

* Macarrones de colores con zanahoria, calabacín y pollo (ternera) *

He puesto en un pirex con tapa, una base de macarrones de colores infantil (son del mercadona y están bién porque son pequeñitos, pero no tanto como la pasta de sopa que era la que antes le ponía a Daniel, pero veo que ya come bién esta). Luego cortadita a trocitos una zanhoria tamaño gigante y un calabacín pelado tb a trocitos. Encima un trozo de pechuga de pollo de corral y otro trozo de solomillo de ternera. Le pongo como 2/3 de agua. Con tapa y al micro, yo lo pongo a potencia media/baja sobre 25 minutos. Luego lo dejo reposando unos 15 minutos, y se absorve todo el líquido.

Esto me da para dos raciones, una de pollo que se ha comido el sábado y otra de ternera que he dejado congelada.

Luego le he añadido una cucharada de tomate frito por encima. (Tomate natural, de bote, pasado por la sarten con una cucharadita de aceite de oliva).

Y este es el resultado. No ha dejado ni la prueba, y no tarda ni 15 minutos en comérselo.
Eso si, tengo que decir que a Daniel ya le han salido 4 muelas, y está con alguna otra. Este finde ya le ha asomado 1 colmillo!!!!!!!!! Y aun no tiene los 15 meses. Pero se nota que ahora ya mastica mucho mejor.

nbzyo2.jpg2mnosxi.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

* TORTILLA DE CALABACÍN, CALABAZA Y PATATA *

Pongo en el pirex meda patata, un trozo de calabaza y otro de calabacín, a trocitos, cubro con un poco de agua y con tapa al micro, unos 20 minutos a potencia media/baja.

Luego bato un huevo hasta que espume, lo mezclo con lo anterior, lo chafo un poco y a la sartén con un flus flus de aceite de oliva. (Es una sarte, pequeña, ya para nuestras tortillas y no se pega nada). Vuelta y al plato.
Pensé que no se la iba a terminar, porque llevaba bastante contenido, pero se la comió enterita el tio.

vzub4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

* PATATA, BERENJENA Y ZANAHORIA CON GALLO *

Media patatita, media berenjena pequeña y una zanahoria mediana, todo a trocitos en el pirex con un poquito de agua y 15 min a potencia media.

Luego le he añadido una ct de aceite de oliva.

Y medio gallo hecho a la plancha, rebozado con harina, gentileza de la abuela.

Esta es su comida de hoy.

15dfo6.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jo, me da una envidia ver estas recetas... creo que yo la he cagado con Joaquín. Cuando tenía un año y medio se comía el pisto, los revueltos, las menestras... empezó con los dos años con que esto tiene pizcos, y esto tiene pizcos y biag, que asco! y hasta ahora... la verdura la toma en crema, la fruta sí la toma a bocados toda, pero la verdura no consigo que la tome entera y mira que le ofrezco de la nuestra... En fin, que seguiré viendo vuestros avances e intentando tener algún progreso...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿A qué se refiere con "pizco"? :duda:

En cuanto a la envidia... pues ya lo dices tú, que Joaquín con año y medio sí se comía la verdura tan cual, y luego cambió, y nadie nos asegura que a nosotras no nos pase lo mismo, que nuestros peques están rondando el año :herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rosa' date=' si tu peque cuando sea mas mayor, y por el cole, algun amiguito o lo que sea, pruebe la chicha, y le guste y te pida bocata de chorizo, que harás??[/quote']

Pues supongo que cuando la niña le diga que ha probado algo que se llama chorizo revilla y que está buenísimo, y su madre le explique qué es, le darán arcadas, como si tu hijo un día viene entusiasmado y te dice "mami mami, que he probado una comida X (que tú sabes que se elabora con gusanos de seda triturados), y que está buenísimo". Seguramente vomitaría allí mismo :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...