Jump to content

Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

Puntuar este tema:


Recommended Posts

rosadepitimini

Rosa' date=' si tu peque cuando sea mas mayor, y por el cole, algun amiguito o lo que sea, pruebe la chicha, y le guste y te pida bocata de chorizo, que harás??[/quote']

Pues no lo he pensado detenidamente, pero tengo varias opciones: prepararle un bocata de chorizo vegetal, dependiendo de la edad que tenga también le puedo decir que preferiría que no comiese animales pero que no se lo puedo prohibir...no lo sé, la verdad. Más que esforzarme en prohibir, quiero esforzarme en que haga la conexión, que sepa que detrás de un filete, había un animal que quería vivir. Yo creo que los niños son naturalmente empáticos con los animales y espero fomentar esa empatía. Por el momento, no me planteo mucho más.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 356
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    132

  • rosadepitimini

    70

  • QUELY

    43

  • nguillen72

    26

Top Foreros En Este Tema

rosadepitimini

Pues supongo que cuando la niña le diga que ha probado algo que se llama chorizo revilla y que está buenísimo' date=' y su madre le explique qué es, le darán arcadas, como si tu hijo un día viene entusiasmado y te dice "mami mami, que he probado una comida X (que tú sabes que se elabora con gusanos de seda triturados), y que está buenísimo". Seguramente vomitaría allí mismo :lol:[/quote']

Jajajaja, no lo había pensado así...imaginad vosotras entonces que vienen vuestro niños todos contentos de casa de un amiguito de origen vietnamita y os dice que ha probado unas brochetas de perrito al vapor y que estaban riquísimas :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sabrías qué decirle porque tú no eres vegana. El veganismo no es una forma de comer, forma parte de una ideología que impregna la forma de vivir, de pensar y también de criar a los hijos. Seguro que una situación así, que nosotros no sabríamos cómo resolver, Rosadepitimini la maneja, llegado el momento, a la perfección, sin tener que ensayar ni nada ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guisado de rape con patatas (una ración):

- Una patata pequeña
- Media cebolla picada
- Un tomate maduro, nosotros dos en conserva
- 250ml de caldo de pescado, nosotros casero
- Un trozo de rape de unos 60gr


En una ollita pochamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos el tomate. Sofreímos a fuego lento, dando vueltas para que no se pegue. Lo que yo hago para no necesitar mucho aceite es añadir con el tomate un poco de su propio caldo de conserva. Cuando el sofrito esté hecho, añadir las patatas a taquitos pequeños y mover bien. Luego añadir el caldo y dejar que hierva. Añadir el pescado y cocer hasta que la patata esté blanda. Desmigar el rape y servir.


guisado_de_rape.jpg



Yo he chafado la patata para que le cueste menos, ya que, como adivinaba, este plato no es de momento de sus favoritos, que los sofritos aún no le entran muy bien. De todas formas, se lo ha comido todo ;)guisado_de_rape_chafado.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menuda pinta esos "menús infantiles"... :babas:

Yo creo que cuando Daniela crezca no tendrá la necesidad de probar nada que habitualmente no haya comido, más viendo lo bien que lo come ahora y sabiendo lo que dice Rosa, que no ha habido ningún sacrificio animal.
De hecho, creo que es el mejor momento para intoducir a una persona al vegetarianismo/veganismo. No supone el esfuerzo ni cultural ni económico para dejar la carne a un lado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guisado de rape con patatas (una ración):

- Una patata pequeña
- Media cebolla picada
- Un tomate maduro, nosotros dos en conserva
- 250ml de caldo de pescado, nosotros casero
- Un trozo de rape de unos 60gr


En una ollita pochamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos el tomate. Sofreímos a fuego lento, dando vueltas para que no se pegue. Lo que yo hago para no necesitar mucho aceite es añadir con el tomate un poco de su propio caldo de conserva. Cuando el sofrito esté hecho, añadir las patatas a taquitos pequeños y mover bien. Luego añadir el caldo y dejar que hierva. Añadir el pescado y cocer hasta que la patata esté blanda. Desmigar el rape y servir.


guisado_de_rape.jpg



Yo he chafado la patata para que le cueste menos, ya que, como adivinaba, este plato no es de momento de sus favoritos, que los sofritos aún no le entran muy bien. De todas formas, se lo ha comido todo ;)guisado_de_rape_chafado.jpg


Este rape está de muerte... me copio la receta ;) (bueno mejor dicho: te copio la receta :lol:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ronilo, me alegro de que te gusten las recetas. Respecto al pirex, me cito a mí misma, que ya te contesté ;)

Es "tipo pirex", es decir, un recipiente de cristal, apto para microondas, y con tapa, de cristal también. Si buscas "pirex con tapa" en google, verás varios tipos ;)


Ah! Y esperamos las recetas de los platos que le haces a Irene, que la cosa es compartir, a mí también se me acaban a veces las ideas :(

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...