Jump to content

Recetas para pasar de triturado a la comida sólida

Puntuar este tema:


Recommended Posts

rosadepitimini

Rosa' date=' si tu peque cuando sea mas mayor, y por el cole, algun amiguito o lo que sea, pruebe la chicha, y le guste y te pida bocata de chorizo, que harás??[/quote']

Pues no lo he pensado detenidamente, pero tengo varias opciones: prepararle un bocata de chorizo vegetal, dependiendo de la edad que tenga también le puedo decir que preferiría que no comiese animales pero que no se lo puedo prohibir...no lo sé, la verdad. Más que esforzarme en prohibir, quiero esforzarme en que haga la conexión, que sepa que detrás de un filete, había un animal que quería vivir. Yo creo que los niños son naturalmente empáticos con los animales y espero fomentar esa empatía. Por el momento, no me planteo mucho más.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 356
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    132

  • rosadepitimini

    70

  • QUELY

    43

  • Garfield

    26

Top Foreros En Este Tema

rosadepitimini

Pues supongo que cuando la niña le diga que ha probado algo que se llama chorizo revilla y que está buenísimo' date=' y su madre le explique qué es, le darán arcadas, como si tu hijo un día viene entusiasmado y te dice "mami mami, que he probado una comida X (que tú sabes que se elabora con gusanos de seda triturados), y que está buenísimo". Seguramente vomitaría allí mismo :lol:[/quote']

Jajajaja, no lo había pensado así...imaginad vosotras entonces que vienen vuestro niños todos contentos de casa de un amiguito de origen vietnamita y os dice que ha probado unas brochetas de perrito al vapor y que estaban riquísimas :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sabrías qué decirle porque tú no eres vegana. El veganismo no es una forma de comer, forma parte de una ideología que impregna la forma de vivir, de pensar y también de criar a los hijos. Seguro que una situación así, que nosotros no sabríamos cómo resolver, Rosadepitimini la maneja, llegado el momento, a la perfección, sin tener que ensayar ni nada ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guisado de rape con patatas (una ración):

- Una patata pequeña
- Media cebolla picada
- Un tomate maduro, nosotros dos en conserva
- 250ml de caldo de pescado, nosotros casero
- Un trozo de rape de unos 60gr


En una ollita pochamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos el tomate. Sofreímos a fuego lento, dando vueltas para que no se pegue. Lo que yo hago para no necesitar mucho aceite es añadir con el tomate un poco de su propio caldo de conserva. Cuando el sofrito esté hecho, añadir las patatas a taquitos pequeños y mover bien. Luego añadir el caldo y dejar que hierva. Añadir el pescado y cocer hasta que la patata esté blanda. Desmigar el rape y servir.


guisado_de_rape.jpg



Yo he chafado la patata para que le cueste menos, ya que, como adivinaba, este plato no es de momento de sus favoritos, que los sofritos aún no le entran muy bien. De todas formas, se lo ha comido todo ;)guisado_de_rape_chafado.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menuda pinta esos "menús infantiles"... :babas:

Yo creo que cuando Daniela crezca no tendrá la necesidad de probar nada que habitualmente no haya comido, más viendo lo bien que lo come ahora y sabiendo lo que dice Rosa, que no ha habido ningún sacrificio animal.
De hecho, creo que es el mejor momento para intoducir a una persona al vegetarianismo/veganismo. No supone el esfuerzo ni cultural ni económico para dejar la carne a un lado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guisado de rape con patatas (una ración):

- Una patata pequeña
- Media cebolla picada
- Un tomate maduro, nosotros dos en conserva
- 250ml de caldo de pescado, nosotros casero
- Un trozo de rape de unos 60gr


En una ollita pochamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos el tomate. Sofreímos a fuego lento, dando vueltas para que no se pegue. Lo que yo hago para no necesitar mucho aceite es añadir con el tomate un poco de su propio caldo de conserva. Cuando el sofrito esté hecho, añadir las patatas a taquitos pequeños y mover bien. Luego añadir el caldo y dejar que hierva. Añadir el pescado y cocer hasta que la patata esté blanda. Desmigar el rape y servir.


guisado_de_rape.jpg



Yo he chafado la patata para que le cueste menos, ya que, como adivinaba, este plato no es de momento de sus favoritos, que los sofritos aún no le entran muy bien. De todas formas, se lo ha comido todo ;)guisado_de_rape_chafado.jpg


Este rape está de muerte... me copio la receta ;) (bueno mejor dicho: te copio la receta :lol:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ronilo, me alegro de que te gusten las recetas. Respecto al pirex, me cito a mí misma, que ya te contesté ;)

Es "tipo pirex", es decir, un recipiente de cristal, apto para microondas, y con tapa, de cristal también. Si buscas "pirex con tapa" en google, verás varios tipos ;)


Ah! Y esperamos las recetas de los platos que le haces a Irene, que la cosa es compartir, a mí también se me acaban a veces las ideas :(

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...