Jump to content

Trenza tipo Almudevar y Bollitos de Miel y yogurt, pag 3 paso a paso bollitos

Puntuar este tema:


sara29

Recommended Posts


Hoy he estado muy trabajadora, tenia estas dos recetas en pendientes y despues de ir preparandome esta semana, los ingredientes y casi hacer un master en las recetas para ver las modificaciones de las recetas que ya habia visto hechas, al final me ha encantado el resultado.

La trenza la he preparado con la receta de la Trenza Angelica, http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?271697-Trenza-Ang%E9lica, pero luego he modificado algunas cosillas, la he rellenado con falsa yema pastelera, con la receta del blog de dinamito.

Estos son los ingredientes del relleno de la trenza, avellanas, nueces, pasas ( que llevaban desde ayer remojandose en moscatel, hoy las estaba escurriendo en el colador que veis) y falsa yema pastelera.

6plovc.jpg

La masa la he pesado y la he partido para hacer dos, un trozo pesaba 500 grs. y el otro 460 grs.

34hb3x4.jpg

Una vez que la he cortado en dos, se estira con el rodillo intentado hacer un rectangulo, o algo parecido como yo.

19m3di.jpg

Despues se extiende sobre la masa una capa de falsa yema pastelera, yo he hecho falsa yema, pero tendría que ir con yema pastelera.

8x0t8o.jpg

Se añaden las pasas, nueces y en mi caso avellanas, pero por lo que he leido lleva almendra laminada en vez de avellanas.

281eyk1.jpg

Luego la enrrollamos haciendo un cilindro.

1zdra11.jpgs4tlyc.jpg


La cortamos por la mitad, trenzamos y al horno.

2eyjghw.jpgin8qig.jpg


Cuando las he sacado del horno las he pincelado con glasa. Y este es el resultado, el sabor es casi identico a la comprada, lo que me ha parecido es que ha quedado la masa por dentro muy gordita, la proxima vez intentare hacer con la misma cantidad mas trenzas, haciendolas mas pequeñas por que han quedado muy grandes.

52jakk.jpg



Bollitos de miel y yogurt

Esta es la receta también del foro:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?270275-Bollitos-de-miel-y-yogurt&highlight=bollitos+de+miel+y+yogurt

Son los mejores bollitos que he hecho, los hemos probado rellenos de nutella y tambien con jamon york y queso, de las dos maneras estan buenisimos.
Seguro que los repito a menudo.

Aqui recien saliditos del horno y pincelados con mantequilla derretida.

25kplhy.jpg

Aqui la foto del corte para que veais que quedan como una esponja.

14mt1s.jpg


Bueno gracias por vuestras espectaculares recetas, por que a mi me encanta hacerlas y saber que son exito seguro.

Besicos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • sara29

    5

  • samuntada

    3

  • lolitoba

    2

  • behbeh

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...