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Chef o matic PRO... la compro o no la compro?

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username87

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Hola, soy nuevo en este foro, me llamo Alex y tengo 25 años. Como estudiante que soy, para mí siempre es una continua lucha el conseguir comer bien, siempre se enfrentan la dieta equilibrada y el tiempo para estudiar y hacer otras cosas, por lo que la idea de programar un aparato que te haga él solo la comida me fascina.

He encontrado la Chef o matic pro por 129€ en el CI y estoy bastante tentado de comprarla!!
Mis dudas son:

1.- ¿Realmente merece la pena el precio por lo que estoy comprando? ¿Hay otras mejores por igual precio?
2.- ¿Hay muchas recetas para este aparato por ahí? ¿Hay algunas recetas de otros aparatos que puedan adaptarse a éste?
3.- Los/las que tengáis ya la Chef o Matic Pro, ¿podríais hablarme de primera mano acerca de vuestra experiencia con ella? Pros, contras...
4.- Estoy especialmente interesado en la cocina sana y tradicional (dieta mediterránea), guisos y similares; ¿es posible adaptar las recetas propias a la forma de cocinar de la Chef o Matic Pro?
5.- ¿La paella y los arroces tipo paella (arroz con verduras, conejo, magra, arroz negro) salen bien o quedan extraños?
6.- ¿Qué tipo de cosas NO se pueden hacer con este aparato?

Los que ya la tengáis, ¿me aconsejáis comprarla? ¿Cómo fue vuestra experiencia? ¿Qué os llevó a comprarla?
Muchas gracias, un saludo! ;)


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Hola, el modelo que mencionas no cocina a presión. Solo es de coccion lenta. Del modelo anterior (Chef-o-Matic, sin el Pro detras), la gente suele decir que es MUY lenta. No he usado ninguno de los dos modelos, debo decirte.

Tienes que valorar si es importante o no poder cocinar con cierta rapidez. Yo tengo otro modelo del CI (Ideal Chef Pro), de otra marca, que cocina a presión pero sale el doble. Estoy encantada. Tengo claro que no me conviene un modelo de coccion lenta: a veces tengo que tener la comida lista en poco tiempo, porque no siempre programo.

Tambien existen muchos modelos de ollas a presion programables, cuyo diseño es bastante diferente de lo que nombras y de la mía; se parecen mas a una olla a presion de toda la vida (mas alta que ancha, con tapa suelta que hay que girar); tuve una, de la marca Fussion Cook, van bien, pero yo tengo claro que me gusta mas el concepto de la mía. Otr@s usuari@s del foro tienen ollas programables altas (existen muhcas marcas, que se suelen vender por internet de una manera u otra); te podran hablar de su modelo. En general la gente está bastante contenta de lo que han comprado, porque son maquinas que ayudan mucho (pero a mi gusto, los modelos tipo "robot a presion" son más cómodos de usar; el del CI que tengo yo es el mas barato que he podido encontrar y he buscado mucho; tienes que ver el presupuesto que tienes y tus preferencias personales).

¡Suerte!


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Esto de aconsejar es tan arriesgado... cada uno tiene sus preferencias

Yo sólo sé que todo el foro habla bien de sus ollitas, así que todas funcionan genial una vez que se las coge el tranquillo. Suerte con la que elijas (la opinión de paula, muy acertada: con una que cocine a presión puedes hacer las comidas rápido o despacio a elección, mientras que en una que no tiene presión te condicionas a siempre tener todo previsto, que no es malo tampoco).

Esperamos ver tus recetillas, cualquiera de las que veas por el foro se puede adaptar a todas las máquinas


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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