Jump to content

Pasta para flores

Puntuar este tema:


Ro-ció

Recommended Posts


Queria preguntaros que pasta utilizais para modelar flores. Se que recomiendan la pasta de goma, hay unos compuestos ya preparados, o directamente o para echarle agua...pero tambien he visto varias recetas echándole un poco de CMC y otros ponene que CMC, un poco de clara y cremor tártaro...Yo tengo hecho el pastillaje filipino, que he de probar...pero me da que eso se me va a cuarterar en cuando haga una hojita más fina de lo normal.
En fin si hay alguien que modela florecillas a ver si me podia alumbrar:nodigona:. cuando me refiero a flores no lo hago refiriendome a la tipica margarita o una rosa, (que al final por la cantidad de pétalos queda compacta con cualquier cosa) sino al modelado de orquideas, iris, lilium...es decir flores que necesitan cierta dureza en las hojas o no aguantan.

Otra cosa. Yo si he hecho flores en porcelana fria...y utilizaba un alambre muy finito para montar...¿es el mismo que se utliza en reposteria? y no hay que tener cuidado para pincharlo en el fondant (lo digo por la higiene ...) Lo cierto es que hay flores que las montas con alambre o con alambre...vamos que de otra forma yo no veo la manera...
Me he levantado esta mañana preguntona...
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me respondo a mi misma, jeje. ;) Por si hay alguien interesada en hacer florecillas. He probado a echarle CMC y parece que ha adquirido buena dureza. Tambien he probado algunos pétalos con el pastillaje filipino pero no me acaba de convencer...no se, no marcan tan bien las estrias y a la menor se cuartean...seguiré investigando y si alguna le interesa pondré un paso a paso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno, bueno, bueno, visitando un blog de una compi me he encontrado con lo q andamos en busqueda, ya q nos hemos unido mas gente al grupo:lol: y resulta que Los Naranjos tiene esto, espero q no te moleste guapa, de paso te digo que me gusta tu pagina y tus manos:coqueta:


http://losnaranjosreposteria.blogspot.com/2011/05/paso-paso-de-rosas-sencillas-de-fondant.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Como iba a molestarme :lol: es un placer que usen una entrada de mi Blog, me he puesto super contenta.

Pero para completar la información les comento lo siguiente, si van a hacer florecitas con cortadores usen 50 % pasta de goma mezclada con 50% de fondant, pero si van a hacer esas flores que dice Ro-ció, super elaboradas, como calas, orquídeas, etc, usen solo Pasta de Goma, pues es muy resistente, muy suave y elástica y luego seca super rápido y se pone muy dura al secar.

Y para no hacerlas sufrir más les dejo mi receta de pasta de Goma.

IMPORTANTE: No se guarda en la nevera, dura unos 10 días como mucho y siempre hay que guardarla en una bolsa sin aire y hermeticamente cerrad.


PASTA DE GOMA



- 2 tazas de azúcar glass (mas o menos)
- 2 cucharaditas de cmc
- 3 cucharadas de agua
- 1 y 1/2 cucharadas de manteca CRISCO (no mantequilla)
- 1/2 cucharada de glucosa

Une el azucar glass con el CMC y pasalo por un colador para evitar impurezas.

En una ollita coloca el agua y ponla a calentar a fuego medio, agrega la glucosa y la manteca, una vez que se hayan disuelto, aparta del fuego y agrega la mezcla a el azucar y amasa primero con la cuchara y luego con la mano.
Si queda pegajosa pon mas azucar. La pasta de goma no se amasa en la mesa, sino en el aire, tiene que quedar exactamente como un chicle, pero no pegajoso.
Guárdala en una bolsa hermetica, sin aire, lejos del sol, NO SE METE EN LA NEVERA.
Dura unos 10 dias.


chicas cualquier duda estoy a la disposición

Rumiana


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Hola Eli,
claro que si, lo que pasa con el fondant es que tarda en secar y ponerse duro, entonces es necesario ponerle un poco de CMC en polvo y amasar hasta integrar, algo asi como la punta del cuchillo de CMC por cada puñado de fondant. y solo sirve para flores no tan delicadas como las Calas o las rosas grandes, mas bien para hacer florecitas con cortadores :)

Y la glucosa, pues en las tiendas de repostería :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...