Jump to content

Todo sobre pasta choux: CISNES!

Puntuar este tema:


elhijothermomix

Recommended Posts

elhijothermomix

Hola! Como estamos por aquí?

Hoy os traigo algo más completo: Una entrada con un par de recetas, con paso a paso por vídeo y con múltiples presentaciones. Todo sobre la pasta choux.

Como no puedo adjuntar todo el contenido, os dejo el link, la intro de la entrada, el vídeo introductorio y la receta de pasta choux :)

http://foodtografia.blogspot.com/2012/03/todo-sobre-pasta-choux-cisnes.html

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JHfaRZxsO1Q

Hay veces que, sin venir a cuento, te apetece algo especial y, a ser posible, dulce. Eso fue lo que me pasó a mí el otro día y, con más o menos ganas, me metí en la cocina a preparar lo que aquí os traigo.


http://1.bp.blogspot.com/-PAG_fWcRdgY/T1tsw8yEvrI/AAAAAAAAAHQ/4n7P77i5lRs/s640/IMG_8106.JPG



Hoy voy a explicar qué es esto de la pasta choux y para qué sirve.



Lo que os traigo es un post con fundamento. De principio a fin: Cómo preparamos la pasta choux, cómo hacemos los protiteroles, petisús, eclairs y lionesas, y cómo quedar bien con estos pequeños bocados.



La pasta choux es la masa con la que preparan los famosos profiteroles, lionesas y petisús. Es una masa que no es muy complicada de hacer y que da unos resultados excelentes.


Con ella, Foodtografía ha preparado unos cisnes, lionesas y profiteroles.


Es un post más largo de lo habitual, por lo que vamos a diferenciar cada una de las partes. Vamos al lío.




http://3.bp.blogspot.com/-iQa-684cYcY/T1trdsUUWhI/AAAAAAAAAGo/Ce1lGI22aJo/s640/IMG_8096.JPG


¿Cómo hago la pasta choux?


Receta de Repostería y Pastelería con thermomix





Ingredientes:



130 g. de agua
120 g. de leche
100 g. de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g. de azúcar
160 g. de harina
4 huevos medianos
http://4.bp.blogspot.com/-LaS9kmAjMKw/T1tqPIIBBbI/AAAAAAAAAGI/ggoaTnmNjzQ/s640/IMG_8057.JPG



¿Cómo la hacemos? (Con la ayuda de Thermomix)




Pesar la harina y reservar.
Verter la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar en la thermomix y programar 5 minutos, 90º, vel. 2.
Una vez pasados los 5 min, agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar unos 5-10 min. (Es muy importante agregar toda la harina a la vez y ser un poco ágiles a la hora de programar para obtener el resultado deseado).
http://4.bp.blogspot.com/-Sx2abvHLCbw/T1tqjCyWRxI/AAAAAAAAAGQ/yKNeljnayFs/s640/IMG_8065.JPG


4. Volver a poner el vaso en la máquina, programar velocidad 4 sin tiempo y, poco a poco yuno a uno, se añaden los huevos por el bocal.

5. Finalmente, vertemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada. En mi caso, fue una manga pastelera desechable con una boquilla rizada.


http://2.bp.blogspot.com/-tZUmTI53Kgc/T1tq55E6yvI/AAAAAAAAAGY/bp-9wEFZs-Q/s640/IMG_8071.JPG


Un beso

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elhijothermomix

    7

  • Yorkyra

    2

  • s-o-n-i-a

    2

  • womangirl

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...