Jump to content

Todo sobre pasta choux: CISNES!

Puntuar este tema:


elhijothermomix

Recommended Posts

elhijothermomix

Hola! Como estamos por aquí?

Hoy os traigo algo más completo: Una entrada con un par de recetas, con paso a paso por vídeo y con múltiples presentaciones. Todo sobre la pasta choux.

Como no puedo adjuntar todo el contenido, os dejo el link, la intro de la entrada, el vídeo introductorio y la receta de pasta choux :)

http://foodtografia.blogspot.com/2012/03/todo-sobre-pasta-choux-cisnes.html

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JHfaRZxsO1Q

Hay veces que, sin venir a cuento, te apetece algo especial y, a ser posible, dulce. Eso fue lo que me pasó a mí el otro día y, con más o menos ganas, me metí en la cocina a preparar lo que aquí os traigo.


http://1.bp.blogspot.com/-PAG_fWcRdgY/T1tsw8yEvrI/AAAAAAAAAHQ/4n7P77i5lRs/s640/IMG_8106.JPG



Hoy voy a explicar qué es esto de la pasta choux y para qué sirve.



Lo que os traigo es un post con fundamento. De principio a fin: Cómo preparamos la pasta choux, cómo hacemos los protiteroles, petisús, eclairs y lionesas, y cómo quedar bien con estos pequeños bocados.



La pasta choux es la masa con la que preparan los famosos profiteroles, lionesas y petisús. Es una masa que no es muy complicada de hacer y que da unos resultados excelentes.


Con ella, Foodtografía ha preparado unos cisnes, lionesas y profiteroles.


Es un post más largo de lo habitual, por lo que vamos a diferenciar cada una de las partes. Vamos al lío.




http://3.bp.blogspot.com/-iQa-684cYcY/T1trdsUUWhI/AAAAAAAAAGo/Ce1lGI22aJo/s640/IMG_8096.JPG


¿Cómo hago la pasta choux?


Receta de Repostería y Pastelería con thermomix





Ingredientes:



130 g. de agua
120 g. de leche
100 g. de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g. de azúcar
160 g. de harina
4 huevos medianos
http://4.bp.blogspot.com/-LaS9kmAjMKw/T1tqPIIBBbI/AAAAAAAAAGI/ggoaTnmNjzQ/s640/IMG_8057.JPG



¿Cómo la hacemos? (Con la ayuda de Thermomix)




Pesar la harina y reservar.
Verter la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar en la thermomix y programar 5 minutos, 90º, vel. 2.
Una vez pasados los 5 min, agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Retiramos el vaso de la máquina y dejamos templar unos 5-10 min. (Es muy importante agregar toda la harina a la vez y ser un poco ágiles a la hora de programar para obtener el resultado deseado).
http://4.bp.blogspot.com/-Sx2abvHLCbw/T1tqjCyWRxI/AAAAAAAAAGQ/yKNeljnayFs/s640/IMG_8065.JPG


4. Volver a poner el vaso en la máquina, programar velocidad 4 sin tiempo y, poco a poco yuno a uno, se añaden los huevos por el bocal.

5. Finalmente, vertemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada. En mi caso, fue una manga pastelera desechable con una boquilla rizada.


http://2.bp.blogspot.com/-tZUmTI53Kgc/T1tq55E6yvI/AAAAAAAAAGY/bp-9wEFZs-Q/s640/IMG_8071.JPG


Un beso

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elhijothermomix

    7

  • s-o-n-i-a

    2

  • Yorkyra

    2

  • mary505

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...