Jump to content

Preparado de paella- olor amoniaco

Puntuar este tema:


Deni73

Recommended Posts


Además del potón creo que las gambas peladas y congeladas también tienen la culpa.
Hicieron un estudio en OCU (Organización de consumidores y usuarios) de gambas peladas y congeladas y dijeron que las únicas que pasaban los contoles eran las de la marca PESCANOVA,...en congelados de pescado ahora es la única marca que compro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    4

  • Deni73

    3

  • gazpacho

    3

  • Simpa

    3

Top Foreros En Este Tema


Pues la gambas congeladas que eché, eran de pescanova. Yo normalmente echo gambas arroceras o gambones quedan mas sabor. Pero como digo, no quedaba nada y eché a cambio las peladas y el poton. De todas las formas, si meteis la nariz:lol:, cuando se está haciendo el sobrito con todo a mí ahora me da un poco de olor. Hice un fideua, que colgaré ahora:D, y me salio muy rico, y el sofrito anterior lo hice como la paella y me el olor era algo fuerte tambien, pero no como el otro dia que me impregnó la cocina.Y eso sí lo compré todo fresco, menos las anilla de calamar que creo que son todas descongeladas, vamos que no existen frescas según tengo entendido aunque las compré en la pescadería.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vale que nadie se asuste peroooooo soy hija de pescador y una vez hace muchos años me contó mi padre que muchas veces lso pescadores se orinaban en el pescado apra que llegara mejor conservado...

Quizás ese olor viene de eso... si ya se ahora todas a mirar con asco el pescado jejeje

Antes de colgar el post he mirado en internet para que no me tacheis de loca y sip, es cierto, usaban la urea del pis para conservar el pescado y que tuviera mejor aspecto en la lonja...
Asi que probablemente sean lso conservantes actuales los que desprendan ese olro fortíiisimo de amoníaco...
http://elpais.com/diario/2009/03/16/andalucia/1237159328_850215.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 años después...
Guest No Registrado

Olor amoniaco: fruto de el deterioro del pescado, que ya no es fresco

Es desagradable, pero puede mitigarse echando limón, que anula bastante al amoniaco.

Ese olor no lo dan los conservantes ni la urea, que huele a urea, a orina, a pis, ese olor a amoniaco es el olor de la descomposicion de la proteina y oligoelementos del pescado y marisco. Solo indica mala conservacion y que ya no esta nada fresco.

Se puede comer, pero échale limon antes, y si no te agrada, a la basura.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...