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Tiramisú un poco diferente riquiiiiiiiiiiisimo.

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Este Tiramisú, es una mezcla de varios tiramisús, para que quedé un poquitín distinto. Lo hice ayer, y es una auténtica locura, así que, aquí lo tenéis, para que os volváis locas y locos.

TIRAMISU DE LA TITA LOLA (TM31)


INGREDIENTES:

Bizcocho:
· 4 huevos
· 130 gramos de azúcar
· 1 cucharadita de azúcar
vainillado
· 70 gramos de harina maicena
· 60 gramos de harina de repostería
· 1 pellizco de sal
· 1 cafetera de café
· Ron, ó Amaretto, o Brandy ó
el licor que nos guste
· 1 molde desmontable de
24 ó 26 centímetros de diámetro
(Si no queremos hacer el bizcocho,
poner bizcochos de soletilla
24 ó 26 unidades, ó comprar
2 planchas de bizcocho finas)

Relleno 1º:
· 150 gramos de azúcar glas
· 3 yemas de huevo
· 1 cucharadita de azúcar vainillado
· 1 pellizco de sal
· 500 gramos de queso Mascarpone

Relleno 2º:
· confitura de melocotón de calidad
· 4 claras
· 150 gramos de azúcar glas
· unas gotitas de limón

Para Decorar:
· Cacao sin azúcar y opcional
· Virutas de chocolate ó
· Fideos de chocolate








ELABORACIÓN: Bizcocho:1.Precalentar el horno a 180 grados durante 10 minutos con calor arriba y abajo.2.Preparar el molde desmontable, untado de mantequilla y espolvoreado de harina o forrada la base (como se ve en la foto inferior) con papel de horno. Yo por fuera, le pongo un poco de papel de plata, por si se escapa algo de líquido, por la junta del molde, al echar en el la mezcla del bizcocho.3.Pulverizar el azúcar glas que vamos a necesitar para el tiramisú, antes de mojar el vaso de la Thermomix, a velocidad máxima durante unos 20 segundos más o menos, sacar y reservar.4.Sin lavar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas, y agregar los huevos, el azúcar, y el vainillado, y programar, 6 minutos, temperatura 37 grados, velocidad 3 y medio, casi 4.5.Al término de ese tiempo, volver a programar otros 6 minutos a la misma velocidad, sin pulsar el botón de la temperatura. Al finalizar, añadir el pellizco de sal y las harinas, y programar 15 minutos a velocidad 3.6.Retirar la mariposa de las cuchillas, y verter la mezcla, en el molde ya preparado, y meter en el horno, unos 20 minutos aproximadamente, a la misma temperatura, hasta que lo veamos doradito (el tiempo de cocción, como siempre dependerá de la potencia de nuestro horno). Cuando lo apaguemos no sacarlo de golpe, entreabrir un poco la puerta del horno, durante unos minutos, después bajar la puerta del todo y dejarlo dentro otros 4 ó 5 minutos (todo esto es para que no se baje con el cambio de temperatura) y ya, sacar y dejar enfriar.Primer relleno:7.Con el vaso limpio, poner de nuevo la mariposa en las cuchillas, y añadimos las yemas, (reservamos las claras) seguimos incorporando el azúcar glas, y el vainillado, y la pizca de sal, y programar 1 minuto a velocidad 3 y medio. 8.Seguidamente añadir el mascarpone, y volver a programar 1 minuto a velocidad 3 y medio. Retirar del vaso y reservar en un bol. 9.Si la base de bizcocho, ya está fría, sacar y con un cuchillo largo y fino, humedecido en agua, cortar el bizcocho por la mitad, horizontalmente, con cuidado que no se nos rompa, mejor que esté bien frío, y nos han de quedar dos planchas redondas de bizcocho, como vemos en la foto inferior del paso a paso, y poner de nuevo papel de hornear en la base, para volver ahí, a montar, el tiramisú, así que, una vez puesto el nuevo papel, poner una de las planchas del bizcocho, y sobre esta, mojarla muy bien con café, también con licor, todo bien rociadito (sin pasarnos) y una vez mojadita de café y licor, echarle la crema reservada bien extendida, y encima la segunda plancha de bizcocho sobre esa crema.Segundo relleno:10.Sobre la plancha nueva, le ponemos de nuevo el café y el licor y una capa de confitura de melocotón de buena calidad (yo si no la tengo hecha con la Thermomix, le pongo la del Lidl, que es divina y si no tengo la de Hero.11.Con el vaso, y la mariposa muy limpios, vamos con el merengue: Ponemos la mariposa en las cuchillas, y echamos las cuatro claras que tenemos reservadas, el azúcar glas, una gotitas de zumo de limón, y programamos 6 minutos a 37 grados, velocidad 3 y medio casi 4,12.Acabado el tiempo, volver a programar otros 6 minutos, a la misma velocidad, sin pulsar el botón de la temperatura, sacamos el merengue, y lo ponemos sobre la confitura, extendemos bien, con una espátula o cuchara, y lo ponemos unas horas en la nevera, Si la tenemos de un día para otro mejor, más consistente nos quedará.13.Cuando lo saquemos lo espolvoreamos con cacao, con la ayuda de un colador fino, y si queremos le rociamos unas virutas ó fideos de chocolate, por encima, y la desmoldamos, poniéndola en un plato o en una bandeja bonita y bien plana. Y servir bien frío.Es una Exquisitez.

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PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA

LOLA.









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¡Chicas/os os aseguro que está mortal! y un día es un día, acabo de coger un trocitín, y..................¡de infarto!, hacía tiempo que no comía nada igual, y ahora os voy a decir por que lo hice así: Pues mirad, era domingo y cuando fúi a ponerle la nata, no me quedaba, y entonces decidí en su lugar ponerle merengue, y al ir a sacar los huevos de la nevera, estaba en primera linea la confitura que la había abierto el día antes para una tarta de queso que hago divina, y que la tuve que hacer el día anterior, para una cena que tenía con los compañeros de trabajo de mi marido, y al verla, fué como un flas, pensé como el tiramisú este con merengue en lugar de nata, ya no va a ser tiramisú, ni va a ser na, le voy a poner una capita de confitura enmedio, a ver que tal, así fué, os lo prometo! y un exito total ¡Que cosa tan riquísima! ¡Au probarla que no sea yo sola la que me heche unos "gramitos" encima.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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