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Tarta de Hojaldre con merengue, fresas, y crema

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Esta Tarta ya la conoceréis muchas/os, pero es tan rica.......y aprovechando que estamos en el tiempo rico de las fresas, ahí va. Disfrutadla, para quién no la conocía.

TARTA DE HOJALDRE MERENGUE Y FRESAS (TM31)INGREDIENTES:· 3 planchas de hojaldre· 500 gramos de fresas· 1 cucharada de azúcar glasPara el almíbar:· 80 gramos de agua· 150 gramos de azúcar· 1 hoja de gelatina neutra hidratada en agua tibia· unas gotas de limónPara la crema:· 100 gramos de azúcar· 500 gramos de leche· 4 yemas de huevo· 40 gramos de maicena· 1 cucharadita de azúcar vainillado· 30 gramos de mantequillamejor a temperatura ambientePara el merengue:· 4 claras de huevo· (las de las yemas que reservaremos)· 200 gramos de azúcar· unas gotas de limón (opcional)ELABORACIÓN:1.Precalentar el horno a 180 grados durante 10 minutos con calor arriba y abajo.2.Poner en el horno una a una, las placas de hojaldre, pinchadas con un tenedor antes de meterlas a cocer, y durante la cocción, las vamos pinchando con la punta de un cuchillito, cuando se vayan hinchando. Tener cada una unos 12 ó 15 minutos, (el tiempo dependerá como siempre de la potencia de nuestro horno). Cuando las veamos de un dorado bonito y no excesivo, las vamos sacando, y mientras una, se cuece la siguiente. 3.Si no tenemos azúcar en polvo, pulverizamos un poco, y lo reservamos.4.Sin lavar el vaso hacemos el almíbar, poniendo en el vaso de Thermomix, los ingredientes de este, y programando unos 10 minutos a temperatura varoma, velocidad 2, sin poner el cubilete en el bocal para que espese. Mirar si al término del tiempo, está un poquitín denso, no espeso, de ser así darle unos minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Sacar y reservar. 5.Si queremos que se haga más rápido, en este caso concreto hacer el almíbar en un cacito, y en este caso si no es con la máquina, ponerle 80 gramos de agua, y 100 de azúcar con el corrito de limón, y llevar a ebullición, unos minutitos hasta que espese un pelín. Igualmente dejar reservado.6.(Si hacemos el almíbar en la Thermomix, no importa lavar el vaso después para hacer la crema)7.Poner todos los ingredientes de la crema, menos la mantequilla, en el vaso de Thermomix, y programar 7 minutos, a temperatura 90 grados, velocidad 3. Seguidamente, agregar la mantequilla a trocitos, y mezclar 15 segundos a velocidad 3.8.Retirar la crema del vaso y reservar en un bol, tapado con papel de film para que no haga costra, y dejar enfriar.9.Conforme se vayan enfriado las planchas de hojaldre y la crema, vamos poniendo la primera plancha, y le ponemos por encima mas de la mitad de la crema reservada (guardamos un poco para poner en la última plancha debajo de las fresas para que se peguen)10.Lavar muy bien el vaso y las cuchillas, y nos disponemos a hacer un merengue suizo. Ponemos la mariposa en las cuchillas, y echamos las claras (las reservadas de las yemas que ya hemos gastado) y le añadimos el azúcar, y unas gotitas de limón (opcional) y programar 6 minutos a temperatura 37 grados, velocidad 3 y medio, casi 4, acabado el tiempo, volver a programar otros 6 minutos a la misma velocidad sin pulsar el botón de la temperatura.11.Continuamos montando la tarta: después de la primera plancha de hojaldre con la crema por encima, ponemos otra plancha sobre la crema, y sobre esta, el merengue montado, y sobre él, la última plancha de hojaldre, y sobre esa última plancha, la crema que hemos guardado, y por toda la superficie, las fresas limpias y sin los rabitos, cortadas a nuestro gusto, y bien colocadas, y con una brochita le damos brillo, con el almíbar reservado, sin escatimar nada, que queden muy cubiertas y brillantes. Y LISTA e IDEAL.NOTA DE SUSTITUCION: si queremos sustituir la crema que va debajo de las fresas, en la última plancha de hojaldre, por una capa de mermelada de fresa, queda increíble igualmente.

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LOLA-PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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