Jump to content

salsa de almendras para olga globa

Puntuar este tema:


Recommended Posts


A ver cielo, yo hago una adaptación pues la auténtica salsa de almendras lleva pan frito, pero te dejo la versión Monty super riquísima

1 cebolla, 2 dientes de ajo, un puñado de almendras, vino blanco, sal y pimienta
En una sartén con un poquito de aceite fríes los ajos pelados y enteros hasta que estén doraditos, los retiras y reservas. Fríes las almendras y retiras y reservas junto a los ajos, Pones a pochar la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal, cuando está transparente, echas un vasito de vino blanco (yo no tenía vino blanco y he puesto medio vasito de coñac y ha salido espectacular, creo que mejor que con el vino) dejas reducir el alcohol, y añades un vasito de agua, deja hacer unos minutos hasta que la cebolla esté muy blandita. Pones en la batidora, thermomix o lo que tú uses para batir los ajos, las almendras, y la cebolla pochada con su salsa. Lo bates bien y esa salsa la echas sobre el conejo en mi caso que ya tengo frito con anterioridad. Salpimentas (yo le puse también una ramita de romero que le va de lujo al conejo y una hojita de laurel) y dejas hacer a fuego suave hasta que la carne esté blandita.
Esta salsa se usa muchísimo en Málaga, y está riquísima con carnes o pescados como la sepia. Las albóndigas en salsa de almendras les encantan a mis hijos, y a mi me gusta muchísimo con conejo, codornices etc.
Es de empezar a mojar pan y no parar, pero nosotras como decía yo antes, nos conformamos con chuparnos los dedos,jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ohhhh se ve muy rica. muchas gracias Mencarima. A mi me gusta mucho carne de conejo, lo suelo hacer al vapor en la termomix con las hierbas como tomillo o romero. pero creo que con la salsa que haces estara riquisimo. crees que es posible hacer el conejo al vapor y luego cubrirlo con esta salsa? o tiene que ser sofrito conjuntamente?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Olga yo imagino que estará buena poniendo la salsa sobre el conejo hecho al vapor, pero lo interesante es que el conejo coja el gusto de la salsa, también se me ocurre que podrías "cocerlo" dentro de la salsa sin haberlo sofrito antes. Añades el agua necesaria para que se haga. Yo no frío el conejo propiamente dicho pues lo doro en la sartén antiadherente con el mínimo aceite.
Eso sí ten en cuenta que al llevar almendras la salsa tiende a agarrarse en la olla, por eso lo hago a fuego muy bajito controlando que no se quede seco ya que tarda en hacerse unos 40 minutos dependiendo de la calidad del conejo.
Vamos que te aseguro que de aceitoso nada.
Ya me contarás si lo haces a tu manera que seguro que también estará rico


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...