Jump to content

♥relleno de carne con patatas y bechamel♥

Puntuar este tema:


FLORMZN

Recommended Posts


Ingedientes
4 patatas medianas,
1/2 Kg. de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera.
2 o 3 cebollas tiernas.
2 dientes de ajo
tomate frito casero
1/2 vasito de vino
1 hoja de laurel,
pimienta blanca molida,
sal,
romero,
perejil picado,
aceite de oliva virgen.


Ingredientes para la bechamel
un poquito de aceite,
1 cucharada de mantequilla,
2 o 3 cucharadas de harina
1/2 litro de leche,
sal,
nuez moscada,
queso rallado para gratinar,
Elaboración
En primer lugar haremos la carne,
cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la pochamos en aceite a fuego medio,


CIMG3567-3.jpg




CIMG3570-4.jpg


agregamos la carne picada y le damos unas cuantas vueltas con la cebolla, le añadimos la hoja de laurel, y el ajo bien picado,


CIMG3571-5.jpg


lo refreimos todo bien durante unos minutos, lo salpimentamos con la sal y la pimienta molida, y un poco de romero,


CIMG3572-6.jpg




CIMG3575-7.jpg




continuamos salteando, le añadimos medio vasito de vino y un poco de tomate frito,


CIMG3576-8.jpg




CIMG3577-9.jpg


lo dejaremos cocer unos 20 o 30 minutos o hasta que veamos que se ha evaporado el jugo,


CIMG3578-10.jpg


Cortaremos las patatas en rodajas finas, de 1/2 cm y las pondremos a freír en abundante aceite a fuego medio, pero procurando que no se frían del todo. Se terminaran de cocer en el horno.


CIMG3566-2.jpg


Mientras se fríen las patatas, iremos haciendo la bechamel.
Pondremos en una sarten unas gotitas de aceite y la mantequilla, el aceite hará que no se nos queme la mantequilla,


CIMG3579-11.jpg




le agegaremos la harina, y le daremos vueltas, evitando el que se nos hagan grumos, la tostaremos un poquito para quitarle el sabor de la harina, si no dejamos que se nos hagan grumos, luego al echar la leche nos quedará una bechamel sin grumos y muy suave. Echaremos un poquito de nuez moscada, eso ya va al gusto de cada una y un poquito de sal. La dejaremos cocer a fuego muy lento y sin parar de darle vueltas unos 5 minutos.


CIMG3581-13.jpg


Tendremos el horno precalentado a 180º.
Untaremos una fuente con mantequilla, sacaremos las patatas que estarán a medio freír y las escurriremos para que no nos quede aceite, sin dejarlas enfriar, pondremos una base de unos 2 o 3 cm de patatas,


CIMG3565-1.jpg




CIMG3582-14.jpg




luego pondremos una capa de la carne y la igualaremos,


CIMG3583-14.jpg




CIMG3584-15.jpg


la cubrimos con la bechamel, moveremos la fuente para que penetre un poco la bechamel por toda la fuente,




CIMG3585-16.jpg


le pondremos el queso rallado y unos trocitos de mantequilla, y sin dejar que se enfrie, las pondremos al horno a 180º durante 20 o 30 minutos, hasta que veamos que están doradas. Sacaremos la fuente y la dejaremos que repose. Las patatas con carne y bechamel ya están hechas,


¡¡¡ que aproveche y a disfrutarlas !!!


CIMG3590-20.jpg




CIMG3591-21.jpg


MaRiSa*




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...