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La tarta del 40 cumpleaños de Pepa.

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FLORELILA

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[h=3]La tarta del 40 cumpleaños de Pepa.[/h]

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Hace unos meses nos dijo Mª José que este año cumpliría los 40 y que ya que es una cifra importante igual se animaba y hacía una fiesta y allá que va su prima "política" (vamos yo) y le dije que si hacía la fiesta la tarta la hacía yo y cómo lo prometido es deuda aquí está la tarta para que me digáis que os parece, pero que no se os olvide que yo no me dedico a esto y que soy una simple aprendiz de todo y maestra de nada.



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A Pepa le gusta mucho Mafalda y yo hice el intento de dibujarla con lo que tenía por casa, no es ninguna maravilla pero se que le gustó y con eso me sobra.


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Lo pasamos muy bien en la fiesta, hubo mucha comida, bebida y hasta un power point precioso con fotos suyas, bueno salíamos todos.


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Hice "casi" la receta de siempre de los cumples, pero cómo no había niños cambié parte del relleno por capuccino y también le puse profiteroles (es que tengo que hacer limpieza de congelador).
Pepa y algunos de los invitados mirando la tarta, espero que no se enfaden por la foto.

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Bueno, pues vamos con la receta.


INGREDIENTES:
Para dos moldes, uno de 45x35 y otro cuadrado de 23x23.
Para las tartas de galletas:
-1'5 paquetes de galletas tostadas de 800grs. cada uno (esta vez usé las de mercadona y me gustó el resutado)
Leche templada con un poco de nescafé descafeinado.
Unos cuantos profiteroles congelados, los que yo puse eran de trufa pero me gustan más los de nata, aunque cómo hay que hacer limpieza de congelador utilicé estos jeje.


Para la capa de chocolate.-1/2 litro de nata para montar 35% mg.
-500ml. de leche entera.
-200ml. de leche para la capa de chocolate.(si el flan es de 8 raciones no se le añade leche)
-1 paquete de flan royal de 10 raciones (del DIA)
-250grs. de chocolate fondant o cobertura de tableta.

Para la capa de capuccino, le cogí prestada la receta a Eva, su receta aquí., pero yo doblé las cantidades.



-1/2 litro de nata con 35% mg.
-1/2 litro de leche.
-2 sobre café cappuccino soluble

(yo puse 10 cucharadas de capuccino vainilla con pepitas de chocolate de hacendado, bajo pongo foto)
-5 cucharadas sopera de whisky.(yo solo puse 5 pero puede llevar más ya que no se nota mucho)
-1 sobre Flan Royal 8 raciones.


PREPARACION:
Cubrimos de papel film los dos moldes que sobresalga el film del molde, esta vez utilicé una rustideras de horno que tengo y un molde cuadrado del lidl.
Calentamos la leche con un poco de nescafé descafeinado y vamos mojando las galletas y cubriendo toda la base de los moldes, al molde pequeño puse encima de las galletas los profiteroles congelados.

En una cacerola ponemos al fuego el medio litro de nata, 1/2 l. de leche con el sobre de flan royal de 10 raciones y 200ml. de leche más (si el flan es de 8 raciones no ponemos la leche), cuando esté caliente le añadimos los 250grs. de chocolate a trocitos y vamos moviendo para que no se nos pegue hasta que empiece a hervir.
Cubrimos las galletas que tenemos en los moldes con el chocolate (reservando un poco para otra capa) y volvemos a calentar leche con nescafé que seguramente ya no nos quedará, mojamos las galletas y vamos cubriendo, cómo es complicado que vengan justitas al molde vamos cortando para completar los huecos que nos quedarán a un lado, al molde pequeño no le puse otra capa de galletas intermedia.

Preparamos la capa de capuccino:
Ponemos en otra cacerola al fuego con la nata, la leche y el sobre de flan.
Añadimos las cucharadas de capuccino y el whisky y movemos hasta que se disuelvan bien. Cuando empiece a hervir retirar del fuego. Dejar que pierda un poco el calor y verter sobre los dos moldes.

Volvemos a calentar otra tanda de leche con nescafé y otra vez a mojar galletas y colocar en los moldes, la verdad es que no es una tarta complicada pero entretenida es un rato o al menos para hacer una tarta tan grande.
Cuando tenemos la otra capa de galletas y cubrimos con el chocolate que nos quedaba sólo el molde grande, otra vez capa de galletas mojadas en leche para el molde grande, otra capa de capuccino y al final galletas mojadas en leche, y en este momento es cuando mi chico se despierta del sofá y viene a ver si puede repelar las cacerolas, que esto lo hace muy bien.

Dejamos enfriar, una vez frías tapamos con film y (hacemos hueco en la nevera) guardamos en el frigorífico hasta el día que las decoremos, yo las preparé el jueves por la noche y el cumple era el sábado ya que estas tartas están mas ricas así hechas con varios días de antelación.


pepa5.jpg




El día del cumple desmoldamos las tartas y ponemos sobre una bandeja de plástico (no recomiendo de cartón ya que pesa bastante y sería peligroso), cómo no encuentro blondas tan grandes les hago yo con cartulina y plastico de burbujas bién limpio la base.
Yo decoré con nata confitera, la receta aquí.
Hice mi mafalda particular con tubitos de colores comestibles y decoré con gominolas, estrellitas de azúcar, arroz inflado de colores y letras de chocolate.


Os pongo alguna foto del paso a paso que me hizo mi chico.

pepa6.jpg




Y la tarta llegó sana y a salvo a Alicante; que ni me acordaba yo que había que transportar una tarta tan pesada.
Hubo gente que repitió así que no debía estar muy mala, la verdad es que la combinación de chocolate y capuccino me gustó mucho.


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encarnasao

:oostras, aqui se ve mejor que en el facebook.
menuda tarta, tu prima tendria que hacerte la ola:lol:


nunca he hecho una tarta de galletas y siempre que las veo pienso que me tienen que gustar:duda:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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