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Ensalada coleslaw

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Hace unas semanas Charocarre puso la receta de esta ensalada americana, me interesó, pero cuando fui a buscarla no la vi. Y casualmente, en el blog de Cati Rotger, que recomiendo, vi su receta.

Es una ensalada fresquita, para esta época que viene, ideal para hacer cantidad y tenerla en la nevera varios días.

Aquí la fotillo, luego pongo la receta, que el pingüino me llama...

coleslaw.jpg


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La web de la que os hablé es http://www.cocinasalud.com/, tiene recetas muy buenas y muy sanas. Os la recomiendo.


La receta es esta:
Ingredientes: para cuatro personas

1 col blanca de unos 500 g
300 g de zanahorias
50 g de pasas pequeñas o nueces troceadas
½ cucharadita de mostaza semifuerte
4 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de sal y pimienta negra
100 ml de nata líquida
1 yogur natural
azúcar al gusto ( optativo)
( se puede sustituir la nata y el yogur por mayonesa)
[h=3]Modo de hacer la receta[/h]Limpiar las hojas de col. Retirar el tronco y cortar en tiras muy finas. Poner en un bol grande.
Pelar las zanahorias y rallarlas. Añadir junto a la col. Lavar las pasas con agua caliente y escurrir. Trocear las nueces y poner junto a la col.
Batir bien la mostaza, el aceite, la nata, el yogur. La sal, pimienta y el azúcar si se ha optado por él.
Mezclar todo muy bien y reservar durante una hora en la nevera.
Nota: Esta ensalada se consume como acompañamiento a los asados. Se puede guardar en recipientes herméticos para picnics veraniegos y es un detalle de buen gusto en cualquier buffet o cena fría.


http://www.cocinasalud.com/coleslaw-especialidad-norteamericana/


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Ardid (o cualquiera que quiera responder) tengo una preguntita:

Cuando se habla de mostaza, ¿¿vale cualquier marca?? se que la mostaza es de las salsas menos calóricas, pero la verdad es que nunca la utilizo y me gustaria empezar a hacerlo, como por ejemplo en esta ensalada...¿¿qué marca de mostaza utilizais??

Y una última pregunta...lo de sustituir el yogur y la nata por mahonesa, te refieres a que juntaríamos la mahonesa con la mostaza, aceite, sal, pimienta y azúcar si queremos no?

Lo siento, pero a estas horas de la mañana estoy muy espesa y la coleslaw es una de mis ensaladas preferidas y tengo muchísimas ganas de hacerla!!!! Por cierto, he visto en otras recetas que también le ponen manzana...uhmmmmm


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He copiado la receta tal cual viene en la web. Yo utilizo la mostaza La Antigua. Aunque fuera una bomba calórica (que no lo es), las recetas que llevan mostaza como condimento apenas tiene relevancia.

En cuanto a la sustitución de la nata por mayonesa, que yo lo hice porque no tenía nata, aunque la próxima vez sí procuraré tener, porque es mucho menos calórica, es como tú dices, haciendo una mezcla, como una vinagreta ;)


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Que curioso ayer al leerlo en tu menu me acorde con una receta de th. Pero al ver esta receta no tiene mucho que ver con la que yo tenia en mente.
La nata tiene menos calorias?? Pense que era sl contrario!! A veces uno crea prejuiocios hacia determinados alimentos...
Tengo media col blanca en la nevera asi que la aprovechare para probarla. ;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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