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Mermelada de fresa y manzana reineta

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Sunflower

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Llevo varios días que mis entradas no son de recetas muy elaboradas la verdad, pero, es que con la vuelta al trabajo, bendito sea por otra parte, que hace mucha calor y apetece salir al parque, y que en nada ya tengo el turno completo, hacen que pase menos tiempo en el ordenador y en la cocina, me refiero haciendo fotos je,je.


Si una cosa me gusta de la thermomix son las mermeladas, me encanta la textura ni líquida ni espesa que cogen, he hecho muchas y he visto otras tantas, así que ya improviso y la hago de lo que me apetece, en este caso he usado unas fresas ecológicas y manzana reineta, está deliciosa tanto en tostadas como para acompañar un helado, un bizcocho, lo que sea, yo me la he comido con pan blanco recién hecho y arándanos rojos desecados, un tentempié divino. Os pongo como la he hecho yo, podéis probar con otras combinaciones, la próxima la haré con mango.


Esta receta es para mi mejor amiga por ser como es, porque la quiero un montón y porque este fin de semana me ha regalado un trailer de cosas para el blog, es que es mu exagerada ja,ja, gracias mi niña, me ha gustado todo mucho, como ves ya lo he estrenado :)). GRACIAS YOLI !!!!, eres un amor ...




MERMELADA DE FRESA Y MANZANA REINETA
( THERMOMIX )




mermeladafresamanzanatmx5.jpg




Ingredientes ( 4 botecitos de 250 ml ):


- 500 gramos de fresas en su punto, ni maduras ni verdes
- 500 gramos de azúcar
- 1 limón pelado sin la piel blanca interior y sin pepitas
- 1 manzana reineta pelada


mermeladafresamanzanatmx3.jpg


La manzana suaviza la acidez de las fresas y la peptina que tiene espesa la mermelada ... deliciosa !!




mermeladafresamanzanatmx2.jpg


Preparación:


1) Poner en el vaso de la thermomix las fresas, lavadas y sin hojas, cortadas en dos trozos, la manzana pelada y troceada, el limón pelado, sin la piel blanca y sin pepitas en trozos. Programar 8 segundos velocidad 5.


2) Agregar el azúcar, programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin el cubilete, poner el cestillo para que evapore líquido. Retirar con cuidado y verter en frascos esterilizados, cerrar sin quemarse, poner bocacabajo unas 12 horas.


Servir con ... ¡¡¡ cualquier cosa !!!, está buenísima.




mermeladafresamanzanatmx1.jpg

No sé cuánto dura porque entre la que regalo y que me encanta con el yogur me dura un suspiro ...



mermeladafresamanzanatmx4.jpg


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Probaré a hacerla, ultimamente me ha dado por las mermeladas y los chutneys, la thx los borda y como tu dices ya las hago de las mezclas mas variadas, en pequeñas cantidades que me entran en 3 o 4 frascos de los peque y siempre regalo y quedo mu ancho al hacerlo. Acabo de terminar el último tarro de una que hice de manzana-mango y naranja, con ciruelas pasas...joer que cosa más rica, mi hija pequeña alucina con las mezclas. Esta pronto la hago, las reinetas me encantan.:plas:


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  • 7 años después...
  • 3 semanas después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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