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Tarta Ikea

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Krispeta

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El otro día descubrí la receta de esta tarta tipo a la del Ikea, que la verdad es que nunca he probado, así que no sé si sabe igual pero que me pareció muy apetecible y la hice. El resultado ha sido buenísimo, nos ha encantado a todos. Lo único que la mía tiene un fallo.... "los conguitos", yo no tenía de esas bolas así que pensé que con los conguitos sería lo mismo, pero no, la hacen empalagosa y le quitan protagonismo al resto de tarta que es lo mejor. Nosotros se los dábamos a la peque que estaba encantada con la donación. Si no tenéis las bolitas mejor no las pongáis o las substituís por virutas de chocolate con leche o similar.

TARTA IKEA


IMGP0349.JPGIMGP0360.JPGIngredientes:

Para los discos de merengue:

- 100 g. almendras molidas
- 125 g. azúcar
- 4 claras

Para el relleno:

- 100 ml. de nata para cocinar
- 100 g. de azúcar
- 4 yemas
- 150 g. mantequilla (temperatura ambiente)


Para la cobertura:

- 150 g. chocolate con leche
- 1 bolsita de bolitas de Daim
- 75 g. aceite de girasol


Elaboración:

Montamos las claras a punto de nieve bien firme. Por otro lado mezclamos la almendra molida con el azúcar y se lo añadimos a las claras.
Repartimos la mezcla sobre una bandeja de horno sobre la que habremos puesto una hoja de papel vegetal, en dos discos iguales (para que nos sea más fácil podemos dibujarlos previamente en el papel) e introducimos en el horno precalentado a unos 175º. En cuanto el merengue haya solidificado, retiramos y dejamos que enfríe mientras preparamos el resto.

Relleno:

En un cazo ponemos las 4 yemas , el azúcar y la nata hasta que empieze a hervir, bajamos el fuego y retiramos cuando haya espesado y comience de nuevo a hervir. Añadimos la mantequilla cortada en cubitos, removemos hasta que se derrita por completo y dejamos enfríar.



Montaje de la tarta:

En la fuente de servir poner en los filos papel de aluminio para no manchar con chocolate.
Poner la primera base de merengue. Para despegar más fácilmente se humedece ligeramente el papel. Ponemosla mitad de la crema. Tapamos con la otra base de merengue y volvemos a cubrir de crema.
Dejamos que enfríe totalmente.
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría, añadimos el aceite y cubrimos la tarta.
Por último y antes de que se seque el chocolate se esparcen las bolitas de Daim por encima.
Una vez la tarta haya enfriado recortamos los filos y quitamos el papel de aluminio.

Al día siguiente está mejor incluso.


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:) Me suena un montón esta tarta .
Hace casi 3 años que la publiqué aqui en el foro. http://recetas.mundorecetas.com/receta17377-Tarta-de-almendras-con-Daim-paso-a-paso-.html&1
Me encanta saber que os haya gustado :) Que pena que ya no venden las bolitas de daim ni en IKEA :(:beso:



Uy, es verdad Atina :nodigona:que se me ha olvidado mencionarte en este post (ahora rectifico). En mi blog, sí lo he puesto que conste. Es tu receta la que he seguido a pies juntillas para hacer la tarta, bueno... a pies juntillas no, que como ves, he utilizado conguitos y no los recomiendo nada... Gracias por tus recetas en general, los econdites de coco y los arrollados, están adoptados en mi recetario desde que probé la receta.:beso:
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Krispeta, no hace falta ninguna mencion. Eso es lo de menos. Solo que me ha gustado ver que la has hecho :) y gracias a ti descubrir que anda en algunos blogs, lo cual es un orgullo para mi.
Ademas es imposible saber de donde vienen las recetas que andan por internet porque no todo el mundo cita la fuente. Asi que por eso no te preocupes.
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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