Jump to content

Guiso de alcachofas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Estas alcachofas desde que las adapto canelona a la Thermomix las hago muchismo. Me encanta y ahora que las tenemos de temporada hay que aprovechar.
La receta original es de Missis, modo tradicional con paso a paso aquí.
He copiado la receta con las pocas variaciones que yo le hago. Están delciosas!!.

20120301_133650+1.jpg



Para 2 personas, adaptada a thermomix

Ingredientes:

- 6 alcachofas
- 2 zanahorias
- 1 tarrina de bacon ahumado (yo puse jamón)
- 4 ajos bien gordos
- 25gr de aceite de oliva
- 325gr de caldo (en mi caso agua con un pastilla de caldo verduras)
- 1 bote de cebolla frita marca Hida (yo una cebolla pequeña)

Preparación:

Cortamos las alcachofas en cuartos y las dejamos a remojo con agua y zumo de limón.
Picamos los ajos y la cebolla, subiendo rapidamente a vel.10. Bajamos los restos de las paredes con una espátula de goma.
Vertemos el aceite y programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1
Ponemos la mariposa (yo si que la puse porque otras veces había hecho la receta y me salieron desechas).
Añadimos el jamón, las zanahoras a rodajitas y las alcachofas. Programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.cuchara, giro a la izquierda.

Mientras tanto, calentamos el agua en el microondas, casi hirviendo.
Echamos el agua en la th y la pastilla de caldo vegetal. Programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

;):plas::plas:
Yo tengo las alcachofas compradas para hacerlas mañana:D pero sigo haciendolas en la cazuela:lol:

La verdad que igual me dá hacer poco o mucho... una vez que te pones a limpiarlas:dientes: asi que tenemos para 2 veces

Como me gustan las alcachofas de cualquier manera :meapunto: aunque me producen unos dolores de tripa y aires :nodigona:tremendos

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o que pinta tienen xd.... a mi me gustan un monton, pero suelo comprarlas envasadas, lo se no es lo mismo:nodigona:pero cuando las compro naturales algo hago mal que al comerlas encuentro tropiezos duros:evil: y mira que las pelo, pero debe ser que soy negada para eso:bate:( esto para mi) ainsss probare otra vez....(como se nota que mi madre no solia hacerlas, sino ya estaria yo.. oyeee??? como lo haces???:nodigona:)prometo intentarlo de nuevo que tiene que estar buenisima la receta:babas:

Gracias por ponerla:guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...