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Trenza de queso

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Sunflower

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Digo yo que qué narices hago levantada a las 5 de la mañana poniendo esta receta ... bueno, pues que tengo un resfriado horroroso, la cosa es que enfermo poquísimo, gracias a Dios, pero, cuando lo hago aunque me dura un par de días paso unas noches de bandera.


Para molestar lo justo, y eso que mi marido es de esas personas que tienen la suerte de dormir con un cuarteto de percusión al lado y ni se inmutan, no me gusta estar tose que te tose, así que he aprovechado para poner la entrada de hoy, y en un rato de hacer el pan, si locos hay en todos sitios.


El pan de hoy es un pan con un poco menos miga que las recetas anteriores, muy rico de sabor por el queso que lleva, de corteza dura, ideal para acompañar los aperitivos.


Esta receta se la dedico a mi abuela que ya falta de nuestro lado 7 añitos por estas fechas, la bolsa de pan de crochet me la hizo ella, era muy buena con la aguja y nunca consiguió enseñarme la pobre, te quiero abuela, porque sé que estás siempre a mi lado.


TRENZA DE QUESO


trenzaqueso1.jpg

trenzaqueso4.jpg

trenzaqueso2.jpg




Ingredientes ( 1 pan ):


- 400 gramos de harina de trigo de todo uso
- 100 gramos de harina integral
- 280 gramos de agua templada
- 1 cucharadita de sal
- 10 gramos de levadura seca para pan
- 100 gramos de enmental rallado
- 1 huevo batido para pintar

TOQUE CARMELA


- En lugar de la harina integral he usado harina integral de espelta que he comprado en una herboristería


- He usado la variedad 4 quesos que es la que tenía en casa sin tener que ponerme a rallarlo


- Mi huevo es ecológico por eso es muy amarillo.




Preparación:


1) Amasado en thermomix:


Poner la harina de trigo en el vaso y tamizarla a máxima velocidad unos segundos, incorporar la harina integral y hacer lo mismo.


Añadir el agua, la sal, la levadura, mezclar 15 segundos a velocidad 6. Programar 3 minutos, velocidad espiga.


Amasado a mano:


Tamizar las harinas con la sal, poner en un bol grande, abrir un hueco en el centro. Disolver la levadura en el agua y verter en el centro de las harinas, mezclar bien hasta que se despegue de las paredes del bol.
Volcar sobre la superficie enharinada y amasar 10 minutos hasta obtener una masa elástica y homogénea.


2) Dejar reposar la masa 15 minutos.


3) En thermomix:


Volver a introducir la masa en el vaso, añadir el queso rallado y programar 1 minuto a velocidad espiga.


A mano:


Extender la masa en forma de rectángulo, esparcir el queso y volver a amasar para integrarlo en la masa.


4) Cortar la mas en 3 porciones iguales, hacer con cada una de ellas un cilindro de unos cm. Unir las puntas de los cilindros y realizar una trenza, cerrando bien los extremos. Pintar la trenza con huevo batido.


Precalentar el horno a 180º.


5) Meter en el horno a 180º unos 40 minutos, o hasta que esté dorada.




trenzaqueso3.jpg




Notas:


A los reacios a amasar con la thermomix aquí tenéis la prueba, deja las masas divinas, yo la uso mucho cuando empieza a hacer calor en lugar de la panificadora.


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qué bonita trenza! Debe estar rica, rica, me la llevo para la cenita.

Yo ando también con una faringitis de órdago y a las cinco de la mañana andaba comprando moldes para magdalenas por internet, jajaja, si lo llego a saber, te busco por el foro para chatear un poco y tosernos, jajaja.

Un besito guapa, cuidate.


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Ainssss.....que me has hecho casi llorar con lo de tu abuela,me has recordado a mi misma con la mia..., espero que ya estes mejor del catarro, el pan como siempre me ha gustado mucho, tienes una mano para ellos increible...seguro que lo tuyo es el pan y no la aguja, pero tu abuela seguro que estaria encantada de ver lo bien que te salen, un saludin:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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