Jump to content

Ideas para cenas de niños de 2 - 3 años

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Unas ideas con pescadito...

PASTEL DE PESCADO

Ingredientes:
1 bolsa de merluza congelada (600 g)
1 diente de ajo (5 g)
1 huevo grande (70 g)
7 cucharadas soperas colmadas de pan rallado
(84 g)
1 vaso pequeño de leche desnatada o
semidesnatada (125 g)
3 ramitas de perejil picado (3 g)
Sal y pimienta
2 zanahorias medianas (160 g)
1 rodaja de calabaza (200 g)
1 docena de judías verdes (200 g)
½ bolsa pequeña de guisantes congelados (200 g)
1 cucharada de café de aceite de oliva virgen (3 g)
4 cucharadas soperas de tomate frito (60 g)

Elaboración:
Limpiar, lavar y trocear las hortalizas y cocer en poco agua por separado; las
zanahorias y la calabaza se pueden cocer juntas, los guisantes y las judías por
separado. Reservar.
Descongelar la merluza y desmenuzar eliminando cualquier resto de espinas.
Se añade el ajo y el perejil, muy picados; seguidamente el huevo batido, mezclando
todo bien. A continuación se echa el pan rallado y la leche haciendo una
masa esponjosa.
Se unta una bandeja de horno rectangular y honda con el aceite. A continuación
se van colocando de forma alterna capas de la masa de pescado con
capas de las verduras.
Cada capa de verduras será de un color diferente, es decir, una de color naranja
con la calabaza y las zanahorias y la otra capa será de color verde con
los guisantes y las judías verdes. Acabar con una capa de la masa de pescado.
Introducir en el horno previamente calentado a 180º hasta que cuaje, comprobando
con una aguja hasta que ésta salga limpia.
Desmoldar y adornar con el tomate frito.


PIMIENTOS RELLENOS DE PESCADO

Ingredientes:
18 pimientos del piquillo (360 g)
½ bolsa de merluza congelada (300 g)
½ bolsa pequeña de gambas
congeladas (100 g)
1 cebolla mediana (150 g)
4 cucharadas soperas de tomate
triturado natural (60 g)
3 cucharadas soperas de
tomate frito (45 g)

Salsa besamel:
2 vasos de leche desnatada o
semidesnatada (400 g)
3 cucharadas soperas de harina (51 g)
5 cucharadas soperas
de aceite de oliva virgen (50 g)
2 ajos (10 g)
4 ramitas de perejil (4 g)
Sal, pimienta y nuez moscada

Ingredientes:
18 pimientos del piquillo (360 g)
½ bolsa de merluza congelada (300 g)
½ bolsa pequeña de gambas
congeladas (100 g)
1 cebolla mediana (150 g)
4 cucharadas soperas de tomate
triturado natural (60 g)
3 cucharadas soperas de
tomate frito (45 g)
Elaboración:
Descongelar el pescado y las gambas. Se desmenuza el pescado y las gambas, se
trocean. Reservar.
En una cazuela con el aceite caliente se pone el pescado desmenuzado y las gambas. Se
les añade el ajo y el perejil muy picaditos. Rehogar todo junto para unificar sabores.
Incorporar la harina removiendo todo bien para que se rehogue. Incorporar la leche fría
poco a poco sin dejar de dar vueltas hasta formar una suave masa a la que le añadiremos
el tomate frito. Salpimentar y añadir nuez moscada y pimienta al gusto. Se deja enfriar en
una fuente y cuando la masa esté más compacta y fría se rellenan los pimientos.
En una sartén con aceite caliente añadimos cebolla, ajo y perejil, todo bien picadito. Se
rehoga un poco dando vueltas y se incorpora el tomate triturado natural junto con dos
pimientos pequeños. Dejar hacer durante 5 minutos. Finalmente se añade un poco de agua
dejando cocer todo junto durante 10-15 minutos más. Triturar todo hasta conseguir una
fina salsa que se incorporará a los pimientos.
Cocer todo junto a fuego lento moviendo la cazuela para que no se peguen durante 10
minutos aproximadamente.

Nota: Se puede utilizar cualquier tipo de pescado blanco, es muy adecuado
para esta receta el bacalao y siempre es mejor utilizar las gambas frescas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Vicky

    3

  • Ardid

    3

  • irinaee

    2

  • QUELY

    2

Top Foreros En Este Tema

  • 5 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...