Jump to content

Estofado de patatas con carne - Edito con fotos y autor

Puntuar este tema:


Recommended Posts


ESTOFADO DE PATATAS CON CARNE (de Jacaranda)

Ingredientes
500 g de carrillada troceada
900 g de patatas
60 g de aceite
170 g de cebolla

60 g de pimiento (yo no se lo pongo)
1 zanahoria
1 tomate triturado
400 g de agua
1 cacito de caldo Knorr
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano
azafrán (colorante alimentario)
50 g de vino blanco


Para el majado:
pimienta (la receta no especifica y yo uso pimienta negra molida)
perejil
3 dientes de ajo
20 g de vino blanco



Preparación:

  1. Triturar el tomate pelado unos segundos a velocidad progresiva 5-7, y reservar.
  2. Poner en el vaso 60 g de aceite y programar 2 min - Tª varoma - velocidad 1.
  3. Añadir 60 g de pimiento (yo no lo pongo), 170 g de cebolla y programar 5 min - Tª 100º - velocidad 4.
  4. Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los 500 g de carne (procurando dejar la misma cantidad a un lado y otro de la mariposa). Rehogamos 10 min - Tª 100º - velocidad 1 - giro a la izquierda.
  5. Cuando falten 5 min para finalizar le añadimos el tomate triturado.
  6. Finalizado el tiempo añadimos al vaso las zanahorias (yo las troceé a mano) y el vino, y programamos 3 min - Tª 100º - velocidad 1 - giro a la izquierda.
  7. Finalizado el tiempo le añadimos 1 cucharadita de pimentón, 1 hoja de laurel, los 400 g de agua, el cacito de caldo Knorr y programamos 40 min - Tª 100º - velocidad cuchara - giro a la izquierda.
  8. Finalizado el tiempo le añadimos los 900 g de patatas troceadas, el azafrán y programamos 25 min - Tª 100º - velocidad cuchara - giro a la izquierda.
  9. Cuando falten 5 min para finalizar, le añadimos el majado que habremos hecho con: 3 dientes de ajo, 1 cucharada de orégano, perejil, pimienta (en mi caso negra molida) y 20 g de vino blanco. (El majado lo preparo con la batidora de mano, lo echo todo y bato hasta deshacer los ajos).

La receta me la pasó mi madre.


En mi casa ha gustado mucho. Es muy cómoda de hacer, lo malo que hay que estar pendiente porque alguna vez se sale la mariposa. Si se intenta repartir un poco la carne y las patatas a ambos lados es más raro que eso suceda.

No os dejo fotillo porque desde el cambio de foro ya no me he preocupado por aprender cómo se hace. (Con las instrucciones del moderador/a lo he conseguido - muchas gracias!!)

Y, se me ha ocurrido que esta receta se puede preparar hasta el paso 7 y congelar en fiambreras.

Por cierto, que el tiempo de la patata tenéis que controlarlo porque no todas son iguales. Si son más duras les llevará más tiempo.

Bueno, espero que os animéis que la verdad es sencilla y está muy buena.
:up::up:

Al peque y al padre de la criatura les encanta.
:D:D:D

Os pongo las fotos, acabo de hacer hoy la receta:

En la thermomix
enlathermomix.jpg

Lo he pasado a una olla (dejo la comida hecha para los dos mientras yo me voy a la piscina)
enlaolla.jpg

En un plato (para que veáis como queda)
servidoenplato.jpg

NOTA: Me ha quedado la carne un tanto desmenuzada porque he cortado los trozos un poco pequeños para que el peque los coma bien con la cuchara. No suele quedar tan deshecha.

El link donde podéis ver la receta de Jacaranda: http://www.recetario.es/recetas/estofado-de-patatas-con-carne/31338
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • 1 mes después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...