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Tarta muy primaveral

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... primavera es color, color es sabor y nada más sabroso y natural que las frutas frescas...
y si bajo ellas ponemos una buena crema pastelera y un sencillo bizcocho genovés...
el resultada podría ser... bueno a mì me ha quedado así y así os la muestro...

¡ Hola, de nuevo ¡ tras casi un mes de ausencia bloquera y forera, aquí de nuevo...
deseaba poder leer y disfrutar de vuestras recetas y de compartir otra cosita con vosotras
hoy tenía un ratito, así que me he animado a poneros esta tarta, que para mí es muy primaveral

frutas+3.gif
Como pueden apreciar en esta foto... para montar esta tarta necesitamos:


- un bizcocho base o también podrían utilizar hojaldre o pasta flora, incluso podrían poner de base la típica mezcla de galletas trituradas y mantequilla,

- una crema pastelera,

- frutas frescas al gusto, y

- un poco de mermelada de albaricoque y/o almibar

El bizcocho que he utilizado es nuestro sencillo bizcocho Genovés
Ingredientes:


4 Huevos (tamaño L)

120 gr. de azúcar

120 gr. de harina

1 cucharadita de esencia vainilla

1 pellizco de sal

mantequilla para engrasar el molde


el secreto de este bizcocho, su esponjosidad, radica en el tiempo de batido del huevo a baja temperatura... así que si no dispones de una máquina de estas que baten con temperatura, podrías hacerlo como al baño maría con una batidora de espigas, pero cuidado que no cuajes el huevo si te pasas de temperatura...

1º. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar juntos y estaremos batiendo 6 minutos con temperatura 37º y velocidad 4 ... después programamos otros 6 minutos más a velocidad 4 pero sin temperatura. Como ven los huevos con el azúcar han estado batiendo un total de 12 minutos y abran triplicado su volumen



2º. Añadimos la esencia de vainilla y la harina tamizada con la sal y batimos 4 segundos a velocidad 3 y terminamos de envolver suavemente la mezcla con la espátula. En caso de hacerlo con otro tipo de varillas, recomiendo hacerlo manualmente, pues lo importante es integrar la harina pero sin que se desmonten los huevos, sino habremos perdido la esponjosidad del bizcocho..


3º. Engrasamos el molde, le ponemos un poco de harina y vertemos la mezcla, con cuidado, golpeamos sobre la encimera para que la masa quede bien distribuida. Horneamos durante 20 o 25 minutos a unos 180º. Para montar la tarta es aconsejable preparar el bizcocho el día antes, o hacerlo por la mañana temprano y montar por la tarde.



Para la Crema Pastelera, los ingredientes son:



- 3 Huevos

- 500 gr. de leche entera

- 100 gr. de azúcar

- 50 gr. de maizena

- 1 cucharadita esencia vainilla

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 90º a velocidad 4.

Para las que no tengáis thermomix... podríais bajar alguna receta de la red ... pero yo reconozco que me ha facilitado mucho la tarea esta maquinita y que la crema pastelera manualmente siempre se me ha resistido...

frutas+1.gif


Luego sólo hay que colocar el bizcocho, ponerle encima la crema pastelera, colocar las frutas al gusto ( fresas, persimon y kiwi, en mi caso) y finalmente, batir un poco de mermelada y distribuirla por encima de las frutas (yo elegí mermelada de albaricoque por ser más transparente, para no restar color) y para resaltar el color de las frutas y todo el conjunto pincelé con almíbar bien frío, nunca caliente, pues podría estropear la fruta fresca y deslucir la tarta.

Les animo a preparar una de estas tartas con frutas frescas, ideal tanto en esta época como en verano, muy bien refrigerada, serán el postre ideal

espero que les guste y que Dios les bendiga.
http://masqueazucar.blogspot.com.es/


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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