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Pido ayuda urgente a los que tenéis blogs

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Veréis, hace unos días me ha llegado un email de un obrador muy conocido que, sin preguntar, me ha informado que va a copiar una receta mía que tengo publicada en mi blog. Este obrador vendía el mismo producto con otra receta, pero parece que le ha llegado a sus oídos lo buenísimo que sale este producto con mi receta, y claro, con lo facil que es conseguirla, pues mi blogs es público, cómo resistir la tentación.

La verdad es que me quedé muy parada, porque yo comparto pero no me apetece que nadie copie para lucrarse cuando yo no lo hago. Sólo acerté a decirles que al menos hicieran mención al blog, y parece que sí lo van a hacer, pero aún así no me parece suficiente.

Teniendo en cuenta que no quiero quedar mal con esta gente porque nos "conocemos", ¿sabéis si puedo hacer algo al respecto? Yo tengo una licencia de Creative Commons, pero no sé si eso sirve de algo en estos casos.

¿Qué opináis? Cómo puedo enfocarlo? Gracias por leerme.


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Uffff! Pues no tengo ni idea, pero por lo menos te lo han dicho, ten en cuenta que podían no haberlo hecho. Todo lo que colgamos en el blog es público y lo puede coger cualquiera y copiarlo. En fin, yo estaría orgullosa de que alguien (diciéndomelo y haciendo referencia a mi página) diera tanta importancia a mi blog.


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yo opino lo mismo q anghe, al fin y al cabo cuando hacemos un blog etc, es para q la gente lo vea y haga ntras recetas, yo m sentiria orgullosa si me lo hubieran dicho, con q m nombre para mi ya es suficiente, por q si realmente no quisiera q copiaran mis recetas, pues no las publicaria, ni siquiera tendria un blog...;)


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A ver...no me fastidia que la gente copie las recetas para uso propio, faltaría más! Por eso tengo el blog público, para ayudar, porque precisamente mi blog es por y para gente con unas necesidades nutricionales especiales. Lo que me da rabia es que se lucren.


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A ver...no me fastidia que la gente copie las recetas para uso propio' date=' faltaría más! Por eso tengo el blog público, para ayudar, porque precisamente mi blog es por y para gente con unas necesidades nutricionales especiales. Lo que me da rabia es que se lucren.[/quote']
No creo que te lo debas tomar así....has dicho que es un obrador....no es que se lucren con tu receta, es que es un negocio que vive de vender sus productos....a ver, ellos no van a vender tu receta, van a vender el producto ya hecho....no sé si me he explicado bien lo que quiero decir....espero que no te moleste mi opinión:beso:

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Charo, en absoluto me molesta tu opinión, es más he entrado buscando ayuda en parte para que me la dierais, vuestra opinión desde otras perspectivas. Y la verdad es que me gusta el enfoque que le has dado. Quizás tengas razón.

Gracias a todas por opinar.


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Eduardo Soler

Dalva, desde el momento en que uno decide publicar algo en el blog, es público por lo que haga el consumidor de nuestros conocimientos no nos debería preocupar, ya que corre por cuenta del consumidor. El único derecho que tiene alguien que publica algo es que le den el crédito referenciando bibliográficamente al autor. Si uno desea resguardar derechos debe hacerlo previamente a la publicación. Cuando yo publiqué mi libro hice un resguardo de la propiedad intelectual, por lo que si aparece otro autor diciendo algo de lo que está en mi libro y no hace referencia que lo sacó de mi libro yo tengo derecho a hacer juicio, de lo contrario no.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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