Jump to content

Güoper cupcake para el Día del Padre.

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


El año pasado ví esta receta para hacerla el Día del Padre, pero la verdad es que me fué imposible y estaba bien guardada para hacerla este año, por lo que quería compartirla con vosotros, porque han quedado preciosos y según mi marido, que ya se lo ha comido, estaba riquísimo. Desde luego la mezcla de sabores es estupenda; entre los muffins de vainilla y chocolate, el fondant y la buttercream de chocolate blanco, ha resultado ser un pastelito muy sabroso.
Desde luego, como no podía ser de otra, la receta es de una estupenda repostera, una verdadera maestra, con una imaginación portentosa, “Sugarmur”, desde luego merece la pena que veáis su paso a paso, es una maravilla, ya nada más con sus fotos os enteráis perfectamente de como se hacen.

go5.jpggo7.jpggo8.jpggo9.jpg

Ingredientes:
Muffins de vainilla (pan de hamburguesa):
200 gr. azúcar
140 gr. mantequilla o margarina a temperatura ambiente
2 huevos
230 gr. harina
1 y ½ cucharadita de levadura
1 pizca de sal
150 ml. de leche entera
1 cucharada de esencia de vainilla

Galletas de mantequilla sin huevo (patatas fritas):
150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
75 gr. azúcar glass
1 y 1/2 cucharaditas de aroma (el que querais, yo he puesto mango)
1/2 cucharadita de sal
250 gr. harina

Buttercream de chocolate blanco (lechuga):
55 gr. mantequilla a temperatura ambiente
75 gr. azúcar glass
35 gr. chocolate blanco fundido
colorante en gel verde

Adornos:
Fondant
colorante en gel rojo
colorante en gel amarillo
sirope de fresa (opcional, yo no lo he puesto)

Preparación de los muffins de vainilla, para la hamburguesa:
1. Ponemos el azúcar con la mantequilla y lo batimos hasta conseguir una crema, añadimos primero un huevo y seguimos batiendo, solo cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro (yo lo he puesto en el vaso de la Thermomix a velocidad 3, sin tiempo).
2. En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, mezclamos y lo añadimos al bol de la crema de mantequilla y huevos a cucharadas, una cucharada, mezclamos, otra, mezclamos y así hasta acabarla (lo he mezclado en la Thermomix sin pararla, a cucharadas, a velocidad 3, sin tiempo).
3. Por otra parte mezclamos la leche con la esencia de vainilla o la que prefirais, puede ser café soluble, coco, limón, naranja, almendra . . . y lo añadís a la masa, meclamos bien, hasta que esté todo integrado (he seguido mezclando en la Thermomix a velocida 3, sin tiempo).
4. Una vez preparada la masa, separamos 1/4 parte para mezclarla con 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo sin azúcar. Mezclamos bien y lo colocamos en cápsulas llenándolas solo un dedo.
5. Las metemos al horno precalentado, unos 10 minutos a 175 grados.
6. Cuando estén listas las sacamos y metemos la masa de los muffins de vainilla en cápsulas también pero esta vez llenándolas un poco más de la mitad, le añadimos unas semillas de sésamo por encima y al horno igual, estas 25 minutos.
7. Las reservamos para que se enfrien colocándolas sobre una rejilla, y listo, ya tenemos el pan de hamburguesa y la hamburguesa.
Preparación de galletas de mantequilla sin huevo, para las patatas fritas:
1. Lo primero será poner la mantequilla en un bol y batirla con las varillas eléctricas hasta que tengamos una crema muy fina parecida a la pasta de dientes y entonces iremos añadiendo el azúcar glass a cucharadas sin dejar de batir (he seguido poniéndolo en el vaso de la Thermomix a velocidad 3, sin parar la máquina, sin tiempo).
2. Una vez esté toda la azúcar integrada nos habrá cambiado ligeramente de color y será una pasta cremosa y firme.
3. Añadimos en este momento el aroma que hayamos escojido, por cada 100 gr. de mantequilla añadimos una cucharadita de postre y batimos de nuevo para integrarlo.
4. Es el momento de la harina, mezclamos la sal con ella y dejándo ya las varillas elécricas, vamos añadiéndola tamizada mientras la vamos integrando a la masa con ayuda de una lengua de silicona hasta acabarla totalmente.
5. Finalmente, ya con las manos, formamos una bola que envolveremos en papel de aluminio y meteremos en la nevera como minimo 1 ó 2 horas, aunque se puede preparar la masa el día antes y estaría exactamente igual.
6. La sacamos y colocándola sobre un papel de horno y poniendo otro encima, la estiramos con un rodillo, y cortamos como si fueran patatas fritas, no las dejéis muy gruesas.
7. Las colocamos en la bandeja de horno sobre papel de hornear.
8. Las metemos en el horno que habremos precalentado a 170 grados y las tendremos de 12 a 15 minutos o hasta que estén un poco doradas, y listo.
Preparación de la buttercream de chocolate blanco, para la lechuga:
1. Ponemos en un bol la mantequilla y la batimos con las varillas eléctricas a velocidad media hasta que adquiera una consistencia cremosa, parecida a la pasta de dientes pa que os hagais una idea unos 5 minutos mas o menos como mínimo . . .
2. Sin dejar de batir empezamos a añadir cucharadas de azúcar glass que habremos tamizado antes. Poco a poco la crema irá pillando consistencia y cambiará el color a uno más clarito.
3. Una vez tengamos toda el azúcar añadida, batimos unos minutos más y listo.
4. Paramos de batir, sacamos las varillas, agregamos el chocolate blanco que habremos ya fundido y estará templadito, mezclamos bien con una lengua y ya tenemos nuestra buttercream de chocolate blanco. Si no queremos chocolate, podemos añadirle cualquier esencia para darle otro sabor, limón, naranja, frambuesa . . . .
5. Lo más común es teñirlo de colores con colorantes en gel y así poder hacer decoraciones con la manga pastelera para cupcakes y tartas o usarlo tal cual como relleno o cobertura.
Montaje:
1. Abrimos un muffin de vainilla por la mitad.
2. Cortamos una loncha gruesa de muffin de chocolate que hará de carne de la hamburguesa.
3. Extendemos el fondant amarillo y cortamos un cuadrado que hará de loncha de queso.
4. Extendemos el fondant rojo y cortamos un circulo hueco por dentro que hará de loncha de tomate.
5. Con la manga pastelera extendemos el buttercream verde que hará de lechuga.
6. Tapamos con la parte de arriba de sésamo y disponemos en la bandejita junto a las patatas fritas, y listo.

6247d49744f155378e09cc2f2232916c.gif

Espero que os guste. Besos, bombones.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marisalas

    4

  • eloweyn

    2

  • Wild

    1

  • CharoJ

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...