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Ossobuco Basi (Cocimix)

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Ossobuco Basi






fuente: Recetas de la "Basi" (mi madre)





La receta es de una página de facebook de una hija que homenajea a su madre a través de su arte en la cocina. La verdad es que su madre debió ser una gran cocinera y ella sigue muy bien su camino. Tienen recetas muy ricas y muy bien presentadas.
El plato está un poco adaptado a nuestros gustos y simplificado para que guste también a los peques de nuestra casa.





Ingredientes:




4 ossobucos (750 g de peso total),
harina para rebozarlos,
1 ajo,
una cebolla,
un tomate maduro,
una zanahoria,
una patata pequeña,
una hoja de laurel,
un chorro de vino blanco,
una cucharadita de "ras el hanout" (mezcla de especias marroquí),
sal,
pimienta,
aceite de oliva.
Para acompañar:

patatas fritas (opcional).






Elaboración:


Lavamos, pelamos y troceamos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el tomate, las pochamos en la olla en el menú legumbres con la tapa abierta, al rato añadimos la patata troceada, el "ras el hanout", la hoja de laurel, y el chorro de vino.

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/Cocimix/Carnes/OssobucoBasi/ossobucobasi1.jpg
Mientras salpimentamos y enharinamos los ossobucos.

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/Cocimix/Carnes/OssobucoBasi/ossobucobasi2.jpg Y en una sartén aparte los doramos por ambas caras.

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/Cocimix/Carnes/OssobucoBasi/ossobucobasi3.jpg
Los echamos en las verduras pochaditas y le añadimos agua, no mucha que ya se sabe que en estas ollas los líquidos no reducen cuanto apenas.

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/Cocimix/Carnes/OssobucoBasi/ossobucobasi4.jpg Cerramos la olla, menú cocina (baja presión), 6 minutos. Dejamos que despresurice sola.
Mientras, podemos aprovechar par freír unas patatas para el acompañamiento.

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/Cocimix/Carnes/OssobucoBasi/ossobucobasi5.jpg Cuando haya terminado la olla, retiramos la carne, sacamos las verduras por otro lado y las trituramos. Volvemos de nuevo a la olla.

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/Cocimix/Carnes/OssobucoBasi/ossobucobasi6.jpg
Incorporamos la carne de nuevo y mantenemos con calor un par de minutos.

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/Cocimix/Carnes/OssobucoBasi/ossobucobasi7.jpg
Servimos acompañados de las patatas que habíamos frito o de lo que más nos guste.

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/Cocimix/Carnes/OssobucoBasi/ossobucobasi8.jpg

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  • 4 semanas después...

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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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