Jump to content

Canelones de mango y carrilleras al vino

Puntuar este tema:


EvaCuriosa

Recommended Posts


20120412_0399.JPG

Ingredientes:


500gr carrilleras de cerdo
1 zanahoria
1 puerro
1 tomate pelado
1 cebolla
200ml caldo de carne
500ml de vino (no dulce)
(si hacéis unos canelones con pasta o simplemente os coméis las carrilladas con unas patatas, por ejemplo, le iria bien un oporto o algo así, para darle un toque más dulce a la salsa, pero en este caso no)


1 rama de canela
1 cucharadita de tomillo seco
1 clavo
2 mangos


Salar las carrilleras y, en una olla con unas 5 cucharadas de aceite, sellarlas. No importa que se peguen un poco al fondo, esto le dará muy buen sabor luego a la salsa.


Sacamos las carrilleras y en el mismo aceite pochamos la cebolla, el puerro y la zanahoria picadas. Cuando están blanditas incorporamos el tomate pelado. Cuando pasen un par de minutos introducimos el vino y dejamos evaporar el alcohol.


Introducimos en la olla el caldo de carne (que habremos hecho previamente), las carrilleras, la canela y el resto de condimentos. No salar el guiso hasta que haya reducido, para no salarlo de más. Se deja cocer a fuego medio durante unas 2 horas y media, hasta que las carrilleras queden bien tiernas.



Colamos la salsa retirando las verduras, no las pasamos por la batidora ni nada, la salsa tendrá ya una buena textura y las verduras ya han aportado su sabor.


Así con un buen pan al lado tenéis una comida estupenda, pero queremos hacer una tapita para sorprender a nuestros invitados, y los pasos que quedan son muy sencillos.


Picamos las carrilleras a cuchillo. En un cazo ponemos tres cucharadas de la salsa e introducimos la carne. Calentamos un poco y ya tenemos el relleno de los canelones.


Con ayuda de una mandolina hacemos unas láminas finas con los mangos. Estas láminas las usamos a modo de pasta, asique ponemos un poco del relleno y enrollamos.


Presentación:


Poner en el fondo del plato salsita, dos o tres canelones encima y para terminar otro poquito de salsa por encima.

Mi blog. http://evasionesculinarias.blogspot.com.es/2012/03/canelones-de-carrilleras.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...