Jump to content

Otra de Rapunzel y Una de Piratas

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Estas dos tartitas me las pidieron para dos hermanitos, una niña que estaba cumpliendo 5 y un niño que estaba cumpliendo 3.


La de Pirata me encantó, por los colores, los detalles y el pirata tan mono que le puse arriba (eso si, el cumpleañero era mas mono aun). El bizcocho de vainilla relleno de crema de Oreo y trocitos de Oreo.


tarta+pirata_1.jpg



tarta+pirata_2.jpg



tarta+pirata_3.jpg





La de Rapúnzel, la hice siguiendo más o menos la misma técnica de la vez anterior, con la diferencia de que utilicé otra foto de la princesa y el pelo se lo retoqué un poco con el aerógrafo. El bizcocho era de naranja relleno de chocolate.


Rapunzel2_a.jpg



Rapunzel2_b.jpg



Rapunzel2_c.jpg





Espero que le gusten !


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy bonitas!!!

Unas preguntitas, de la del pirata, el fondant ese que hace como aguas, es con el colorante azul a medio mezclar, no? Hace un efecto muy chulo.

Las letras de los nombres las haces una a una o tienes un cortador me gusta el tipo de letra.

Aerógrafo y todo!!! Eres una artista sin duda. Yo intenté usarlo de pequeño cuando hacía maquetas de aviones y coches, pero no se me daba nada bien... Utilizas pinturas especiales o los colorantes en pasta diluidos sirven?

Salu2.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Muchas Gracias !

Si, le del pirata es mezclar fondant blanco con colorante en pasta azul y amasar un poco, ya esta efecto agua ! :D

Las letras son unos cortadores especiales tipo patchwork, que son un poco difíciles de usar pero no imposibles, he hecho el paso a paso de las letras porque el tema surgió hace unos días en el foro y como las use por primera vez e hice el paso a paso. lo monto hoy si me da tiempo o mañana.

Lo del aerografo es todo un tema. Yo lo usé muchisimo en la universidad, hicimos de todo, rostros, texturas, textil, paisajes, nubes y como es una técnica que me encanta he decidido usarla en la repostería, ya iré poniendo mas cositas.

Las pinturas son especiales de aerografo, son liquidas y para mi gusto un poco caras, alrededor de los 14 euros cada color :herida:


Gracias por comentar y tu tarta no se queda atras !


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

Se nota que aparte de talento tienes formación artística.

Yo llegué a este foro para aprender, y es de agradecer que gente como tu ponga sus recetas y comente sus técnicas, porque no se trata de poner solo las fotos para que todos digan, que bonito!!! Se trata de aprender. Yo incluso he puesto un post de un fracaso en toda regla, que de todo se aprende. Yo he aprendido mucho de los blogs, los foros, y también de Youtube.

Veré con atención tu paso a paso con los cortadores de patchwork, pero lo del aerógrafo me queda muy lejos, suficientes cachivaches tengo ya, y para mi es solo un hobby!!!


Salu2.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy bonitas ambas. La del pirata es realmente graciosa con esa carita!
El aerógrafo yo apenas lo he usado nunca, hay que saber manejarlo. Sé de muchos que lo utilizan para pintar el fondant, incluso las figuras en 3D, desde luego tiene muchas posibilidades. Lo malo lo caras que salen las pinturas, uf!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...