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♥centolla atlantica♥

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FLORMZN

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Voy a ir subiendo poco a poco las recetas del marisco que recibí. Hoy ha tocado la centolla atlántica, ahí va la receta de como la hemos comido.


Ingredientes


1 centolla
1 hoja de laurel
unos granos de pimienta
un vaso de vino blanco
sal
1 cebolleta tierna
1 huevo duro
limón, lima y lechuga variada para acompañar.


Elaboración


aquí tenemos la centolla, primero miraremos que esté bien limpia, le levantaremos la tapa de detrás y si está sucia la lavaremos debajo de un chorro de agua,


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en una cazuela ponemos a calentar bastante agua con una hoja de laurel, un puñao de sal, unos granos de pimienta y un vaso de vino blanco, la ponemos a hervir,


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en el momento en que empiece a hervir, cogemos la centolla (mejor no mirarla a los ojos, que da mucha pena ),y la sumergimos con las patas hacia arriba, esto hará que los jugos que lleva se le queden dentro y no los suelte, si la ponemos con las patas hacia abajo los jugos que lleva dentro los soltará en el agua,


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al ponerla en la cazuela, el agua parará de hervir, en el momento que vuelva a hervir la dejaremos unos 12 minutos cociéndose,


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cuando haya pasado ese tiempo, la sacaremos y la pondremos en un plato o fuente, siempre boca arriba para que no suelte líquidos,


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la dejaremos enfriar tapada con un paño para que no reseque,


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cuando ya no queme, le sacaremos la tapa de detrás,


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tiraremos fuerte del caparazón y lo separaremos del cuerpo,


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con una cucharilla, sacaremos todo lo que haya dentro del caparazón, los telos de los lados, los desecharemos, hay que rasparlo todo,


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lo que hayamos sacado, lo chafaremos con un tenedor,


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le añadiremos cebolleta picada cruda a trocitos pequeños,


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lo mezclaremos todo bien,


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le añadiremos un huevo duro picadito,


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lo volveremos a mezclar todo. Cogeremos el cuerpo de la centolla, y le sacaremos las branquias, son esas cosas que hay de color gris, las arrancaremos,


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en el centro veremos que hay carne como la que había en el caparazón, la rascaremos con una cucharilla y la añadiremos a la mezcla anterior,


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lo mezclamos todo bien y le echamos un poquito de vino blanco, con eso rellenaremos el caparazón. Cortaremos en trozos el cuerpo. La centolla ya está hecha, la presentaremos en una fuente y la comeremos a temperatura ambiente.


¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!


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MaRiSa*
http://cajitadeterciopelo.blogspot.com.es/2012/03/centolla-atlantica.html


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hola Eduardo, no creas que aquí comemos marisco a diario, en mi casa lo compro muy pocas veces y esta centolla es de una mariscada que gané por poner a concurso una receta,:D, espero que sepas que España está en crisis, y ahora todavia menos nos podemos permitir esos lujos, :(, por eso mi alegria cuando me concedieron el premio, un saludo, :up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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