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Violeta´s cake, para inaugurar mi blog...

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pasangara

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O lo que es lo mismo, "Bizcocho de Violetas"...con esta entrada pretendo presentar mi blog en sociedad!...después de casi un año dando vueltas al tema, al final y gracias a muchas personas que me conocen virtualmente, me he lanzado a la piscina.
El principal miedo que tengo ahora, es si podré publicar con la asiduidad que me gustaría, pero lo voy a intentar, aunque lo que realmente pretendo con este blog es tener todas mis recetas favoritas juntas, a mano, a un simple "clic" y si ya las puedo compartir con quienes quieran verlas, mejor!
Si echáis un vistazo por aquí, veréis que me falta fotografía en un par de entradas, pero ha sido todo tan rápido, que llevo un par de semanas que ya estaba volviendo loca!! recopilando recetas que hago habitualmente o que me han gustado mucho, pero claro, no de todas tenía una "buena" foto o alguna foto siquiera, así que seguro que también iré renovando fotografías existentes.


Quiero dedicar esta "primera entrada oficial" a Toñi, de Las recetas de Florelila (además de tu color jjj), que me ha animado y ayudado no mucho, sino muchisimo junto con Maite, mas conocida como "Marsu" en la red (a ti también te voy a dedicar una entrada muy bonita, ya lo verás). A las dos la he "frito" a mensajes, llamadas y wathsapps para que explicasen como crear el blog....seguro que me faltan muchas cosas, se admiten sugerencias!! y ahora voy a contaros como preparar esta delicia.....


violetas.jpg


INGREDIENTES
250 gr.de harina
250 gr.de azúcar
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
5 huevos
medio sobre de levadura quimica tipo "royal" (8 gr.)
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia vainilla
150 gr. de caramelos violetas.

Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde. En mi caso, uno redondo de 18 cm de diámetro.
Trituramos los caramelos en Thermomix (10 segundos en velocidad 6) o con cualquier otro robot o molinillo, o en último recurso los metemos dentro de una bolsita y pasamos unas cuantas veces el rodillo hasta que los hagamos migas. Reservamos
Ponemos en un bol la mantequilla cortada en trocitos junto con el azúcar y batimos bien (yo con lo he hecho con la Kenwood, accesorio palas lanas).
Cuando tengamos la mantequilla y el azúcar bien mezclado, incorporamos los huevos uno a uno sin parar de batir, mezclando bien antes de agregar el siguiente.
Añadimos ahora la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien.
Dividimos esta masa en dos partes iguales y a una le añadimos la vainilla y a la otra los caramelos triturados.
En el molde que teníamos preparado, vamos añadiendo la masa alternativamente, aunque luego no queda realmente un color muy definido, sí que se nota que quedan dos colores.
También se le pueden agregar unas gotitas de colorante morado a la parte de los caramelos, para resaltar más el color, pero yo no lo he puesto.
Introducimos en el horno durante aproximadamente 45 minutos que es lo que tardó el mio, a partir de ese momento ir comprobando con una aguja hasta que salga limpia. Dejamos en el molde entre 5 y 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe complemente y degustamos!

Gracias por leerme y si queréis ver alguna foto mas, aquí, en mi humilde blog:


http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/


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Emhorabuena por tu blog!!:up:
El bizcocho estará muy bueno aunque no me entusiasman los caramelos estos:nodigona:



Lauma, no es muy acentado el sabor a violetas.......si que sabe un poco, pero no como si te estuviese comiendo uno jjj
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:plas::plas::plas::plas:

enhorawena por el blog... está precioso....
(esa es la plantilla que yo quería y no la localizo) y la cabecera con foto...:cry: también quierooooo:( pero no se hacerlo...

consejo: marca de agua en las fotos, en todas, si no quieres empezar a llevarte buenos disgustos...

:beso::beso::beso:
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:plas::plas::plas::plas:

enhorawena por el blog... está precioso....
(esa es la plantilla que yo quería y no la localizo) y la cabecera con foto...:cry: también quierooooo:( pero no se hacerlo...

consejo: marca de agua en las fotos, en todas, si no quieres empezar a llevarte buenos disgustos...

:beso::beso::beso:



No me lo creo!!! si he sabido hacerlo yo, lo hace cualquiera!! en serio, ahora estoy en el trabajo, pero cuando llegue a casa lo miro y te intento echar un cable...:beso:
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Enhorabuena por tu blog,

yo me tiré a la piscina también hace más de un año, y sólo sé hacer sota, caballo y rey.
Siempre digo, me voy a poner para saber hacer más cosas para mejorarlo, pero jolín que pocas horas tiene el día :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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