Jump to content

Bollos con corazón de chocolate

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


Bollos con corazón de chocolate

Posted on 20 marzo, 2012by alcoiama
IMG_6139.JPG
LOS INGREDIENTES:
- 500 gr de harina de fuerza
- Un cubito de levadura fresca (25 gr.) o 7gr de levadura seca de panadero
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos para la masa y uno más para pincelar los bollos
- 100 gr. de aceite de girasol
- 125 gr. de leche
- 50 gr. de zumo de naranja
EL PROCEDIMIENTO:
Preparar la masa bien manualmente o con la amasadora, thermomix, panificadora…
En todos los casos el procedimiento si usamos levadura prensada, conlleva desleír la levadura en líquido tibio: la leche (ojo: sólo tibia, si está muy caliente mata la levadura).
Si usamos levadura seca de panadero, la mezclamos con la harina.
Amasado manual: en un bol mezclamos los ingredientes y trabajamos la masa hasta que esté fina y uniforme. Formar una bola y dejar levar en un bol tapado con papel film hasta que duplique. Amasamos para quitar el aire a la masa, cortamos la masa en 8 partes y formamos los bollos.
Amasado en Chef-o-matic: en la panificadora ponemos primero los elementos líquidos, luego añadimos la harina y el azúcar y programamos amasado+levado, sin horneado. En mi Chefo el programa es el número 13. Tarda 1hora y media y cuando acaba, le da unas vueltas a la masa para quitarle el aire, y ya se queda lista para cortarla y formar los bollos.
Amasado en Thermomix: Mezclar unos segundos los elementos líquidos con la levadura. Mezclar 6” añadir la harina y el azúcar, amasar 6’. Dejar levar en al vaso hasta que la masa toque en el brocal. Poner unos segundos el programa de amasado para quitar el aire. Cortar la masa en 8 partes y formar los bollos.
Para preparar las porciones de masa, primero corto la bola por la mitad, y luego cada una de las mitades en dos (ya tendremos 4 piezas) y cada una de ellas por la mitad de nuevo (8 piezas).
Cortamos las barritas de chocolate.
Aplanamos cada porción, colocamos la barrita de chocolate y cerramos los bordes, apretando con los dedos, de forma que queden sellados. Dejamos la parte por donde hemos “pegado” los bordes hacia abajo en la bandeja de horno. Hay que dejar espacio entre las piezas ya que duplicarán su volumen.
En la bandeja del horno me ha venido el espacio justo (un poco escaso, algunas piezas se han pegado en el horno).
Dejamos levar de nuevo hasta que dupliquen su tamaño (una hora han tardado). Los he dejado dentro del horno (apagado) cubiertos con un plástico holgado.
Cuando estén listos, mientras precalentamos el horno, pincelamos los bollos con huevo batido. En el resto huevo que me ha quedado después de pincelar, he añadido 2 cucharadas de azúcar y lo he puesto por encima de los bollos, además de espolvorearles un poco de azúcar en grano.
IMG_6102.JPGIMG_6117.JPGIMG_6119.JPGIMG_6122.JPGIMG_6123.JPGIMG_6124.JPGIMG_6133.JPGIMG_6135.JPGIMG_6136.JPGIMG_6138.JPGIMG_6146.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 42
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alcoiama

    9

  • PADDY

    7

  • cookie2010

    2

  • CORDOBESITA

    2

Top Foreros En Este Tema


Q pedazos de bollos...riquisimos :babas: pero tengo un par de preguntas...dices: Mezclar 6” añadir la harina y el azúcar, amasar 6’, pero a que velocidad???? y luego: Poner unos segundos el programa de amasado para quitar el aire, cual es ese programa??? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Q pedazos de bollos...riquisimos :babas: pero tengo un par de preguntas...dices: Mezclar 6” añadir la harina y el azúcar' date=' amasar 6’, pero a que velocidad???? y luego: Poner unos segundos el programa de amasado para quitar el aire, cual es ese programa???:nodigona:

imagino que será velocidad espiga...:nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Q pedazos de bollos...riquisimos :babas: pero tengo un par de preguntas...dices: Mezclar 6” añadir la harina y el azúcar' date=' amasar 6’, pero a que velocidad???? y luego: Poner unos segundos el programa de amasado para quitar el aire, cual es ese programa???:nodigona:

yo tambien quiero saber,no lo entiendo,gracias
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...