Jump to content

Pregunta sobre fondue

Puntuar este tema:


mil_rosas

Recommended Posts


Hola!!pues siempre te recomiendan el queso gruyere, pero realmente todos los quesos que fundan bien, pueden usarse, yo al menos los uso. Yo restriego la olla antes de empezar con un diente de ajo y luego añado el queso, un chorrito de vino blanco y pimienta recién molida y lo pongo a calentar (cuando no tengo mucho tiempo lo pongo antes en la sartén y luego lo paso a la olla de la fondue). Normalmente hago mezclas de gruyere con queso de cabra y alguno de oveja, y tambien queda muy bien de sabor con un poco de roquefort. En Mercadona y Carrefour venden unas cajitas con un queso especialmente preparado para fundirlo, que para un apurillo están bien.Espero haberte ayudado un poco :):):):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!!pues siempre te recomiendan el queso gruyere' date= pero realmente todos los quesos que fundan bien, pueden usarse, yo al menos los uso. Yo restriego la olla antes de empezar con un diente de ajo y luego añado el queso, un chorrito de vino blanco y pimienta recién molida y lo pongo a calentar (cuando no tengo mucho tiempo lo pongo antes en la sartén y luego lo paso a la olla de la fondue). Normalmente hago mezclas de gruyere con queso de cabra y alguno de oveja, y tambien queda muy bien de sabor con un poco de roquefort. En Mercadona y Carrefour venden unas cajitas con un queso especialmente preparado para fundirlo, que para un apurillo están bien.Espero haberte ayudado un poco :):):):beso:


Gracias, me has ayudado mucho :D la fondue que me he comprado es pequeñita, de porcelana y se calienta con una velita, no sé si servirá para hacer fondue de queso, o solamente de chocolate :duda: estoy un poco perdida :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Con una velita te va a ser dificil que se funda el queso, yo de ti lo prepararia en una olla y despues lo pasaria ya fundido a la fondue, Acompañala con trocitos de pan o crudites. Seguro que te sale muy bien

:beso::beso:


Gracias, estaba pensando lo mismo que me has dicho, derretir el queso antes y después pasarlo a la fondue. No sé si he hecho una buena compra...pero es que me he dejado llevar por la tentación y al final me la compre :lol::lol: bueno, a ver que sale :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las de velita son para chocolate,sí :):) ...entonces haz lo de la sarten y con la velita lo mantienes.La mía es una de ikea, que es enorme, de hierro fundido y en la parte de abajo tiene un quemador (no sé si su nombre es exactamente ese) al que hay q ponerle un poco de alcohol y encenderlo y graduas la llama como quieras. No te arrepientas de tu compra, de queso y / o de chocolate es una delicia...ya nos contarás :):):):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pregunta sobre fondue

Hay preparados que venden en el mercadona o en el lidl para la fondue de queso y suelen estar ricos. Uno del lidl que no recuerdo el nombre estaba especialmente sabroso y suave. Lo fundes un poco en una cazuela y luego a la fondue.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...