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Bollitos preñaos.

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FLORELILA

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Bollitos "preñaos"
 

 

bollos2.jpg
bollos1.jpgTenía yo ganas de hacer estos bollos tan famosos por los blogs y foros, y ya llegó el día, están muy ricos aunque mi chico dice que los de longaniza blanca están un poco secos que la próxima los haga con sobrasada, yo creo que por una vez y sin que sirva de precedente le haré caso.
bollos3.jpg



Yo sigo con las pruebas con Photoscape a ver si me aclaro, no me acaba de convencer pero tendré que acostumbrarme antes de que cierren Picnik, ¿que os parecen las fotos?
bollos9.jpgbollos.jpg
Yo creo que ya os aburrí bastante con las fotos y seguro que queréis ver la receta ¿verdad?.


La receta la he copiado a Alicia, en su blog tiene la receta con thermomix, si la quereis ver pinchad aquí, yo amasé con panificadora a falta de thermomix.
 

 

INGREDIENTES:
-180 gr. de leche entera.
-25 gr. de levadura fresca prensada.
-1 huevo para la masa.
-100 gr. de manteca de cerdo (Alicia utilizó mantequilla)
-450 gr. de harina de fuerza (la mía de fuerza del Lidl)
-1 cucharadita de postre de sal.
-Chorizo, longaniza de ajo, longaniza blanca y morcilla de cebolla es lo que yo puse, de relleno podéis poner lo que más os guste, mi relleno era de ca Pepico.

-1 huevo batido para pintar los bollos.
-Opcional, yo puse semillas de lino y sésamo por encima.


PREPARACION:
Yo amasé en la panificadora, calentamos un poco la leche en el microondas que esté tibia no caliente que mataría la levadura, y disolvemos la levadura en la leche templada, ponemos en la cubeta de la panificadora, el huevo batido, la manteca de cerdo troceada con una cuchara, la harina y la sal y programamos el programa de amasado y levado, en mi panificadora el programa 7.
 

 

bollos4.jpg

 



Una vez haya terminado la panificadora, sacamos la masa y amasamos un poco para desgasificar, ponemos un poco de aceite en la bancada de la cocina y vamos cortando porciones de 50 gr., damos forma de bola y extendemos con las manos, ponemos el relleno que queramos y cerramos bien la parte inferior, los vamos poniendo en una bandeja de horno con papel de hornear, dejamos levar de nuevo hasta que doblen su volumen, aquí la "mariprisas" que se tenía que ir a comer, los puse en el horno precalentado a 50º y apagado aproximadamente media hora.
 

 

bollos5.jpg

 

 

 

 

 

Sacar del horno los bollitos y precalentar a 180º calor arriba y abajo, pincelamos con huevo batido y si nos apetece le ponemos unas semillas por encima, al horno precalentado unos 15 o 20 minutos y listos nuestros bollitos preñaos, facil ¿verdad?.
 

 

bollos6.jpg

 

Bon profit!!!

 

 

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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