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Espinacas a la Florentina con huevo poché

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Espinacas a la Florentina con huevo poché

Hola a todos!! Hoy os traigo una receta ideal para preparar una cena bastante sana y original, unas espinacas a la Florentina con huevo poché. Nosotros no somos fans de las espinacas precisamente, pero con está receta nos encantaron y ya la hemos preparado más de una vez.

Receta de Espinacas a la Florentina con huevo poché

espinacas-a-la-florentina-con-huevo-poche-11.jpgIngredientes para 2 personas:

  • 200 gr de espinacas frescas



  • 75 gr de bechamel



    [*=left]50 gr de bacon
    [*=left]2 dientes de ajo
    [*=left]2 huevo
    [*=left]Queso parmesano


Pasos

Para cocinar este plato hemos utilizado espinacas frescas, así que antes de empezar ponemos una olla con agua a hervir, echamos las espinacas ya limpias y las hervimos durante unos 5 minutos, cuando estén listas las ponemos a escurrir. Una vez escurridas las cortamos en tiras para que sean más fáciles de comer.

Las espinacas ya están listas, el siguiente paso es hacer la bechamel, aquí tenéis nuestra receta de bechamel, simplemente pondremos la mantequilla a fundir en un cazo, cuando este desecha añadimos la harina y formamos una masa, dejamos que se haga un par de minutos y vamos añadiendo la leche poco a poco y removemos hasta que desaparezcan los grumos y quede medianamente espesa, si queremos podemos salpimentarla o añadirle un poquito de nuez moscada.

En este punto ya tenemos todos los ingredientes listos para empezar a prepara el plato, para preparar los huevos poché cortaremos un trozo grande de film y lo colocaremos en un pequeño bol que nos servirá de apoyo. Echaremos un poco de aceite al film para que le huevo no se enganche y sea más fácil de sacar una vez cocido, cascaremos el huevo y lo colocaremos dentro del film, añadiremos sal, pimienta y un poco de queso parmesano.

Ya tenemos el huevo listo, solo debemos cerrar el film transparente, tal como veis en las fotos y atarlo con un trocito de hilo o cuerda. Ahora solo queda cocerlos, para ello pondremos un cacito con agua a hervir, mientras se va calentando el agua acabaremos de preparar las espinacas.

Para preparar las espinacas a la Florentina sofreiremos un par de ajos laminados, cuando tengan un poco de color añadiremos los taquitos de bacón y los saltearemos un par o tres de minutos, añadiremos las espinacas y volveremos a saltear otros dos o tres minutos, por último añadiremos la bechamel al gusto y mezclaremos bien, dejaremos al fuego unos minutos más para que se mezclen bien los sabores.

Con las espinacas a la Florentina listas y el huevo preparado solo nos faltará cocer el huevo poché, cuando el agua del cacito este hirviendo pondremos los huevos envueltos en el film transparente y los dejaremos hervir exactamente 4 minutos, así la clara quedará hecha y la yema quedará liquida. Retiramos los huevos del agua y rápidamente cortaremos el film, sacaremos el huevo y lo pondremos encima de las espinacas a la Florentina que ya tendremos listas en el plato. Para decorar un poco el huevo podéis espolvorear un poquito de pimentón dulce por encima.


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Muy rica tu cena, justamente ayer cené la versión de esta comida para mi dieta (sin bacón, bechamel ni parmesano), yo sofrío cebolla picada, le agrego la espinaca cocida y le pongo un chorrito de leche, queso para fundir light y los huevos. :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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