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tarta fondant muy especial

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CORDOBESITA

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Esta tarta es un 3x1. Os explico, fue el regalo del dia del padre (para mi marido) del cumpelaños de mi suegro y del santo de mi cuñado. Los tres forman parte de un grupo de carnaval que este año ha conseguido pasar a la semifinal del gran concurso de Cadiz y que mejor manera que hacerles una tarta de su comparsa....
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Ingredientes:
-Para el bizcocho: sacado del blog al calor de los fogones


• 500 gramos de mantequilla o margarina

• 750 gramos de azúcar granulada

• 10 huevos

• 1 kilo de harina preparada (leudante, tipo bizcochona)

• 3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura Royal)

• 2 tazas de líquido (leche, jugo de naranja, mandarina, licor, miel de chancaca, etc.)Yo utilicé buttermilk lo encontré en el Alcampo.

** Para la thermomix es demasiada cantidad cuando ya llevaba casi el kilo de harina echada le costaba trabajar así que tuve que terminar el trabajo fuera de la maquina, pero es un bizcocho muy bueno aunque no se si fue el tiempo en el horno que no controlé quedo algo seco pero de sabor muy rico.

Copiando la receta en el blog acabo de descubrir que no viene en la elaboración donde hay que agregar el liquido o buttermilk jajajajaja bueno habrá que ver el blog de queca q es de donde sacan la receta...... ainss que despiste...


-Para el almíbar:


• agua

• azúcar

• licor opcional (yo usé ron)


-Para el relleno


•crema de almendras (elaboración aquí)

•nata montada con nueces


Elaboración:


-Bizcocho:



De los 10 huevos que indica la receta, separar 6 claras y 12 cucharadas de azúcar, batirlas a punto de merengue, reservar. (yo monté en thermomix a vel.4 sin tiempo)


Batir la margarina o mantequilla hasta que cambie de color (cremar), agregarle el resto del azúcar en forma de lluvia, hacerlo por 2 minutos aproximadamente. (en thermomix velocidad 3 1/2 echando a cucharadas por el bocal el azúcar)


Añadir a ésta preparación los huevos restante (4), hacerlo 1 por 1, batiendo de 2 a 3 minutos entre huevo y huevo, incorporar el total de las yemas (6) todas juntas. (en thermomix vel. 3 1/2 respetando los tiempos q indican echar por el bocal y con la maquina en marcha los huevos uno por uno y las yemas todas juntas)


Intercalar la harina y el polvo de hornear (3 veces) añadirlos intercalando con los ingredientes líquidos, hacerlo en tres partes, se comienza con harina y se termina con harina. (con la th en marcha en vel. 3 1/2 añadir la harina y la levadura intercalando harina y levadura dividida en tres partes acabado como dice la receta en harina)** aquí la ultima parte de harina tuve que reservarla y pasar la mezcla a un bol y añadir la harina con una espátula hasta integrarla bien.


Incorporar las claras batidas en forma envolvente y lenta, hacerlo con espátula o batidor de varillas.


Enmantequillar y enharinar el molde, colocarle en la base un disco, rectangular o cuadrado de papel de horno, todo depende del tipo de molde. (yo usé uno rectangular de 25x35 aprox.)


Vaciar la preparación y llevar al horno precalentado 175º por 1 y 1/4 horas a 1 y ½ horas aproximadamente. Cada horno es diferente, pero no abrir la puerta nunca antes de los primeros 30 o 40 minutos. Tened en cuenta que este tipo de bizcocho, tarda bastante más en cocer que uno esponjoso.


Dejar entibiar en el molde antes de desmoldar sobre una rejilla. Para utilizarlo en tartas, mejor hacerlo de un día para otro, para que se asiente y no se rompa con facilidad.


Bueno y copio tal cual encontré en la receta del blog de al calor de los fogones como conseguir de manera casera el buttermilk



Y para las que no conozcáis qué es la buttermilk, os pongo una foto (yo antes tampoco sabía qué era jejeje) Si no la podéis encontrar, se puede hacer de forma casera, simplemente añadiendo a 240ml de leche entera, una cucharada de zumo de limón; lo dejamos reposar durante 10 minutos y ya estará lista para usar. Este truco se lo vi a Lara, una forera de "Cocinando con el Alma"




Montaje de la tarta:


La altura de la tarta, me ha dado opción a sacar tres pisos de bizcocho, así pues una vez cortado procedo a rellenarlos


Primero base, calar con el almíbar, rellenar con crema de almendra, capa de bizcocho, calar con almíbar, nata montada con nueces, y tapa previamente calada en almíbar.

Ahora cubriremos con una crema que haga de pegamento para el fondant, yo usé nocilla. Untamos bien la tapa y los bordes

Trabajamos el fondant para texturas y tamaños deseados y colocar sobre la tarta. Es recomendable dejar hechos días antes las figuritas para que sequen y no se rompan.


Con bolígrafo de tinta comestible resaltar los detalles y listo.

Les encantó. El paso a paso en mi blog. Espero que os guste.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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