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tengo 4 claras desde el sabado en el frigorifico, que postre me recomendais?

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CORDOBESITA

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Lenguas de gato

Lenguasdegato.jpg
















Con la de años que llevo haciendo esta receta, me he dado cuenta de que no la tenía publicada. La suelo hacer siempre que me sobran claras cuando hago otro postre, y ayer me sobraron las claras de 4 huevos que utilicé para hacer tiramisú. A los niños les encantan, sobre todo si les untan nocilla....¿y a quién nó?.
Por cierto, que esta es la receta número 300 que publico en el blog, y aunque la gran mayoría las he ido recopilando de foros, revistas y libros, todas las que he publicado las he probado y me han tenido que gustar, porque las que no me gustan no las publico.


Ingredientes:
-135 gr. de harina
-135 gr. de azúcar glas (con canela o vainilla)
-135 gr. de mantequilla
-4 claras de huevo
-un pellizco de sal


Preparación:
Con thermomix:
Pulveriza el azúcar 30 segundos a velocidad 5-7-9. Añade la mantequilla a punto de pomada y programa 30 segundos a velocidad 3. Añade las claras y la sal y mezcla 20 segundos a velocidad 3. Añade la harina tamizada y mezcla durante 30 segundos a velocidad 3.
Introduce esta masa en una manga pastelera y haz bastoncitos alargados sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal.
Precalienta el horno a 180º y hornea hasta que las lenguas tomen un color dorado y empiecen a tostarse un poquito por los bordes (unos 7-9 minutos, dependiendo del horno). Déjalas enfriar un poco y despégalas con cuidado.
Tradicional:
Con ayuda de una varilla, bate en un bol la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar glas tamizado. Añade las claras, la sal y mezcla con cuidado.
Agrega la harina, también tamizada. Sigue mezclando con cuidado con la varilla hasta obtener una crema uniforme. Lo demás como en la preparación con thermomix.

Tejas de naranja (aprovechamiento de claras)


Tejasnaranja.jpg
















Con las claras que me sobraron de hacer la Tarta de manzana polaca hice estas tejas de naranja....¿qué os digo sobre ellas? que están sencillamente deliciosas, crujientitas, con un sabor a almendra y naranja buenísimo, y que mis hijos las devoraron....se comieron más de la mitad en media hora.

Ingredientes:

-130 gr. almendra cruda
-la piel de 1 naranja rallada (sin la parte blanca)

-35 gr. de mantequilla fundida
-145 gr. de azúcar (mitad moreno y mitad blanco)
-35 gr. de maicena
-4 claras de huevo
-20g sésamo
-gotas de chocolate (opcional)

Elaboración:
1) Picar la almendra dejándola más o menos fina, según cómo nos guste se noten los trozos de almendra en la teja. Con la thermomix programar 5segundos a velocidad 6. Reservar.
2) Pulverizar el azúcar y la piel de la naranja con la thermomix unos segundos a velocidad 5-7-9.
3) Añadir a lo anterior las claras y batir hasta obtener una mezcla espumosa.
4) Añadir la mantequilla. Mezclar unos segundos.
5) Añadir la maicena. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
6) Añadir la almendra reservada y el sésamo, y mezclar unos segundos a velocidad 1 y 1/2 hasta que la masa quede homogénea. Dejar reposar 30 minutos.
7) Extender bien la masa en porciones ovaladas finitas sobre el papel vegetal que habremos puesto en la bandeja del horno.
8 ) Poner gotitas de chocolate por encima de cada pieza (opcional).

9) Hornear a 180º unos 8-10 minutos o hasta que se doren. Sacar de inmediato antes de que enfríen y colocar sobre el amasador, botellas de cristal, tubos de papel film o aluminio...Así tomarán la típica forma de teja. Este paso hay que hacerlo muy rápido, porque se enfrían muy pronto.
Cuando hayan enfriado ya estarán listas para comer.


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Qué tal merengue?

Ingredientes:
4 claras de huevo
230 gr de azúcar glass
1 pizca de sal
Esencia de vainilla (opcional, yo no le puse)


Ponemos una cazuela al fuego con agua y cuando rompe a hervir colocamos encima el bol donde batiremos las claras (de cerámica o metal) sin que toque el agua, que sólo le llegue el vapor caliente. Ponemos dentro las claras a temperatura ambiente junto con el azúcar y la sal y comenzamos a batir hasta que se forme el merengue y tenga buena consistencia.


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Yo haría la receta que han puesto este mes en la revista de la thermo, ''macarons'', tengo muchas ganas de probarlos :)

Si quieres algo mas sencillo, haz una pavlova, que es básicamente planchas de merengue secados en el horno y relleno de crema pastelera o nata y frutas frescas... Queda super vistoso y es sencillisimo!!!


O el mítico bizcocho de claras, pero ya tienes que estar cansada de tanto bizcocho...


Un saludo!!


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Yo haría la receta que han puesto este mes en la revista de la thermo, ''macarons'', tengo muchas ganas de probarlos :)

Si quieres algo mas sencillo, haz una pavlova, que es básicamente planchas de merengue secados en el horno y relleno de crema pastelera o nata y frutas frescas... Queda super vistoso y es sencillisimo!!!


O el mítico bizcocho de claras, pero ya tienes que estar cansada de tanto bizcocho...


Un saludo!!


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El mouse de leche merengada queda muy rico, aunque un poco dulce para mi gusto, en el blog de cane.

si no encuentras ningun postre que te convenza puedes congelarlas, quedan muy bien al descongelar, yo siempre las congelo cuando me sobran y luego las utilizo para hacer revueltos o postres.


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Yo tambien tengo unas claras en el frigorifico desde el domingo, que hice tocino de cielo, las dejé para hacer las lenguas de gato, pero no tuve tiempo, y ahora me da miedo de hacerlas, me parecen muchos dias en el frigo, creeis que todavía las puedo utilizar, estarán buenas?:nodigona::nodigona:


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Gracias a toda, con el lio que tuve esta semana en el trabajo ni pude abrir el post para ver recetas.. me las copio todas y las probaré sobre todo las tejas.. que me has recordado que tengo una por ahí a la que le tenia ganas....

Mi duda es.. cuanto aguantan en el frigo? por lo que leí en internet no mas de dos dias en frigo.. asi que me temo que las tiraré para la proxima vez haré caso a nitt y mojegom y las congelaré.... asi no habrá problema de intoxicación..


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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