Jump to content

Japón - Pollo yakitori

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


POLLO YAKITORI


polloyakitori1.jpg




Ingredientes ( 4 personas ):


- 4 muslos de pollo sin hueso pero con su piel
- Un manojo de cebolletas
- Pimienta 7 sabores ( opcional )


Para la salsa yakitori


- 2/3 de taza de salsa de soja japonesa, yo uso Nikkoman
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de sake o vino blanco
- 1 cucharada de harina




polloyakitori2.jpg




Preparación:


1) Preparar la salsa:


Mezclar la salsa de soja, el azúcar y el sake o vino con la harina en un cuenco pequeño. Verter en un cazo y calentar sin que hierva y sin dejar de remover. Bajar el fuego y dejar 10 minutos hasta que se reduzca 1/3. Dejar reposar.


2) Cortar los muslos de pollo en 6 trozos cada uno, cortar las cebolletas en trozos de 3 cm. En 12 brochetas de madera ir ensartando trozo de pollo, cebolleta, hasta acabar con pollo.


3) Freir en plancha calentada a temperatura media 5 o 10 minutos, el pollo debe quedar hecho pero no reseco. Mientras se cocinan las brochetas pintarlas varias veces con la salsa.


4) Servir recién hechas con un poco más de salsa yakitori y si se puede con pimienta de 7 sabores.


Totalmente delicioso, rápido y económico ...


polloyakitori3.jpg




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...