Jump to content

Tarta doraemon

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todas/os, hace mucho que no publico nada por aquí, pero os leo bastante.
Este fin de semana ha sido el cumpleaños de Marina, mi nena cumple 5 años, así que a petición suya le he preparado la tarta de uno de sus dibus favoritos.
La tarta está hecha con bizcocho base comprado de esos que vienen cortados en tres capas y listos para rellenar, eso sí, convenientemente bañado con almíbar, que esos bizcochos son bastantes secos (lo sé, no tengo perdón, pero es con la decoración ya tenía bastante, jejejje), el relleno es: una capa de crema pastelera, preparada con la receta del libro de la Thermomix; luego, la segunda capa es a base de un finita capa de mermelada de fresa y por encima de la mermelada una buena capa de nata montada.

En cuanto a la decoración el dibujo está hecho con chocolate, y unos adornitos de nata, y voilá!!!, espero que os guste!!!!

Edito: en la tercera página he puesto otras tartas que he hecho con este sistema, por si os sirve de inspiración

n5gd3n.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mayy

    11

  • Flondrucha

    2

  • cbc

    1

  • CharoJ

    1

Top Foreros En Este Tema


Gracias Flondrucha. Pues sí, queda un dibujo totalmente plano. La mecánica es la siguiente:
tenemos que sacar el dibujo impreso en un folio de papel; luego este folio lo metemos en una funda de plástico transparente (de esas de archivador), y una vez protegido ahí el folio, lo pego en una base lisa con cinta de carrocero o celo para que no se mueva (yo lo pegué en una tabla de cocina).
Ya preparadito el dibujo, lo que hacemos es derretir chocolate al baño maría. Primero chocolate negro, o chocolate con leche, para dibujar todos los contornos, es decir, todo lo que en el dibujo ves en color marrón oscuro. Cuando está derretido lo echo en una manga pastelera desechable, esas que son como una bolsita en pico cerrada. No utilizo boquilla de manga ni nada; simplemente corto la manga por la punta un poquito con unas tijeras, y ya está ...a dibujar.

Vas pintando encima del dibujo que teniamos preparado. Cuando terminas los contornos y las partes que quieras oscuras, metes el dibujo en el frigo para que se endurezca. Mientras vas derritiendo choco blanco y luego lo coloreas con colorantes alimentarios (te advierto que para el chocolate no valen los colorantes esos que venden en los supermercados, tienen que ser colorante al aceite, yo los compré hace tiempo por Internet, creo que club cocina, o algo así se llamaba la página, y los colorantes se llaman candy colors, o algo así, si te interesa, te lo miro exactamente), y lo mismo a otra manga pastelera, y a ir rellenando como si pintaras un dibujo, pero con la manga.
Entre color y color al frigo con el dibujo. Y ya está. Cuando esté todo duro, no tienes más que despegar el dibujo (yo lo hago metiendo el filo de un cuchillo finito, entre el chocolate y el plástico), y literalmente "volcarlo" sobre la tarta, es decir tiene que caer por el revés (la parte que estaba en contacto con el plástico, es la que ahora queda a la vista), por eso queda totalmente lisito. Y eso es todo. Bueno, no sé si me he explicado bien; si no es así, pregúntame lo que quieras, y yo encantada de responderte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...