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Tarta doraemon

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Hola a todas/os, hace mucho que no publico nada por aquí, pero os leo bastante.
Este fin de semana ha sido el cumpleaños de Marina, mi nena cumple 5 años, así que a petición suya le he preparado la tarta de uno de sus dibus favoritos.
La tarta está hecha con bizcocho base comprado de esos que vienen cortados en tres capas y listos para rellenar, eso sí, convenientemente bañado con almíbar, que esos bizcochos son bastantes secos (lo sé, no tengo perdón, pero es con la decoración ya tenía bastante, jejejje), el relleno es: una capa de crema pastelera, preparada con la receta del libro de la Thermomix; luego, la segunda capa es a base de un finita capa de mermelada de fresa y por encima de la mermelada una buena capa de nata montada.

En cuanto a la decoración el dibujo está hecho con chocolate, y unos adornitos de nata, y voilá!!!, espero que os guste!!!!

Edito: en la tercera página he puesto otras tartas que he hecho con este sistema, por si os sirve de inspiración

n5gd3n.jpg


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  • mayy

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  • Flondrucha

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  • CharoJ

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Gracias Flondrucha. Pues sí, queda un dibujo totalmente plano. La mecánica es la siguiente:
tenemos que sacar el dibujo impreso en un folio de papel; luego este folio lo metemos en una funda de plástico transparente (de esas de archivador), y una vez protegido ahí el folio, lo pego en una base lisa con cinta de carrocero o celo para que no se mueva (yo lo pegué en una tabla de cocina).
Ya preparadito el dibujo, lo que hacemos es derretir chocolate al baño maría. Primero chocolate negro, o chocolate con leche, para dibujar todos los contornos, es decir, todo lo que en el dibujo ves en color marrón oscuro. Cuando está derretido lo echo en una manga pastelera desechable, esas que son como una bolsita en pico cerrada. No utilizo boquilla de manga ni nada; simplemente corto la manga por la punta un poquito con unas tijeras, y ya está ...a dibujar.

Vas pintando encima del dibujo que teniamos preparado. Cuando terminas los contornos y las partes que quieras oscuras, metes el dibujo en el frigo para que se endurezca. Mientras vas derritiendo choco blanco y luego lo coloreas con colorantes alimentarios (te advierto que para el chocolate no valen los colorantes esos que venden en los supermercados, tienen que ser colorante al aceite, yo los compré hace tiempo por Internet, creo que club cocina, o algo así se llamaba la página, y los colorantes se llaman candy colors, o algo así, si te interesa, te lo miro exactamente), y lo mismo a otra manga pastelera, y a ir rellenando como si pintaras un dibujo, pero con la manga.
Entre color y color al frigo con el dibujo. Y ya está. Cuando esté todo duro, no tienes más que despegar el dibujo (yo lo hago metiendo el filo de un cuchillo finito, entre el chocolate y el plástico), y literalmente "volcarlo" sobre la tarta, es decir tiene que caer por el revés (la parte que estaba en contacto con el plástico, es la que ahora queda a la vista), por eso queda totalmente lisito. Y eso es todo. Bueno, no sé si me he explicado bien; si no es así, pregúntame lo que quieras, y yo encantada de responderte.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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