Jump to content

COULANT DE CHOCOLATE con CREMA DE NARANJA

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Este coulant nos ha encantado, y es que es una delicia, el contraste de la parte cuajada con la parte fundida es una pasada, y el chocolate caliente (si es de buena calidad) tiene unos matices y un aroma increibles, hasta a mí ( que el último dulce que escogería en una pastelería sería de chocolate), me ha parecido delicioso, y creo que es el postre que voy a preparar éste año para la nochebuena.

Es un postre muy fácil de elaborar y muy cómodo de servir, porque lo podemos hacer unos días antes y lo tendrémos congelado en envases individuales y en 10 minutos tendremos un postre riquísimo y con unos cuantos minutos más en la mesa, y ya no cuento más, porque en la mesa no durará ni un suspiro, si te paras a suspirar el de al lado se comerá tu porción, jejeje

ELABORACION

Para el coulant

250 gr. de chocolate negro fondant
250 gr. de mantequilla de tableta
180 gr. de azúcar
100 gr. de harina
6 huevos
un poco de mantequilla para untar los moldes
cacao en polvo sin azúcar para espolvorear en los moldes
moldes metálicos de flan


ELABORACION DEL COULANT

Ponemos el chocolate partido en trozos en un bol que se pueda meter en el microondas o al baño maría, deshacemos el chocolate al baño maría moviendo de vez en cuando, en el microondas lo meteremos a media potencia 30 seg. cada vez, sacamos y removemos.

Cuando el chocolate esté casi fundido agregamos la mantequilla derretida al baño maría o en el microondas con el mismo procedimiento que el chocolate.

Mezclamos muy bien el chocolate con la mantequilla hasta que fundan completamente, añadimos la harina, el azúcar, y cuando esté un poco más templado (para que no cuajen) añadimos los huevos batidos y removemos hasta obtener una masa homogénea.

Untamos moldes metálicos de flan con mantequilla y los espolvoreamos con el chocolate en polvo. Repartimos la crema que hemos preparado y los metemos en el congelador. Salen de 10 a 12 coulant.

Cuando se vayan a consumir se precalienta el horno a 180º y se introducen los coulant durante 10 minutos, tienen que quedar como bizcocho por fuera y cremosos por dentro al partirlos.


Ingredientes para la crema de naranja

2 huevos
ralladura de naranja
100 gr. de azúcar
100 ml. de nata
el zumo de dos naranjas
un chorrito de agua de azahar
una pizca de maicena

Batimos los huevos con el zumo, la nata, el agua de azahar y el azúcar, apartamos medio vasito de ésta mezcla y diluimos ahí la maicena, el resto lo ponemos a calentar y cuando quiera hervir le vamos agregando la mezcla que tenemos con la maicena sin dejar de mover con las varillas hasta que cuaje, entonces enseguida lo apartamos pero sin dejar de remover para que no queden grumos.

Presentamos los coulant espolvoreando los platos con cacao en polvo sin azúcar, ponemos el coulant con cuidado y le ponemos ralladura de naranja y azúcar glass por encima, adornamos con una ramita de hierbabuena o menta.

Espero que os guste!!!!

Copia2deDSCN5095.jpgCopiadeDSCN5096.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COULANT DE CHOCOLATE con CREMA DE NARANJA

Madredelamorhermoso!!!!!!!

Esto es un pecado capital!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ana... habia visto muchos coulant, pero para mi este es de matricula de honor!!!!!!!!!!!!!

Y como todavía no se pueden poner muchos emoticonos pués.........

Te mando una ovación de aplausos.

Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...